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31 mar 2011

Recetas Dukan: ensaladilla rusa

 Todo empezó con un huevo duro que tenía rondando por la cocina desde hacía un par de días. Así que llegue a casa y empecé a echar cosas...hasta que salió esto. Es por eso que no está realmente la foto 100% del proceso :P Me gustó mucho, sobre todo, el sabor de la salsa rosa....realmente da el pego, en serio. Eso sí, el plato este es para comerse un poquitín como entrante o algo así porque más puede llegar a empalagar.

Dificultad: baja
Tiempo: media (tiene que cocerse el huevo)
Fase de la dieta: Fase crucero: pp y pv. (estrictamente puede ser que el ketchup sólo fuera para PV, pero son 5 gotitas lo que echamos)
Tolerados. Sí. El Ketchup entraría como tolerado.


INGREDIENTES (1 ración)
Para la ensalada.
  • 1 lata de atún al natural
  • Unas gambas
  • Paté de atún 0% calvoEl paté de atún 0% calvo no es apto por sus ingredientes: puré y fécula de patata. Gracias por el dato, dely. Seguimos aprendiendo entre todas.**
  • Unas gambitas
Para la salsa rosa:
** Dice Meiga en los comentarios: "Se puede hacer un paté de atún con un quesito de burgos 0% y una lata de atún al natural, se mezcla todo bien con la batidora y se le añade orégano." - Gracias, guapa!! =)


PREPARACIÓN

Fase de crucero: día 55

Seré breve porque estas jornadas de 14 horas me matan. Llego a casa cansadísima y sin ganas de nada >_<

A ver, voy por puntos >_<
    1. Lo primero de todo, disculpadme si no me paso por vuestros blogs o tardo en contestar...o simplemente se me pasa contestar. Como os comento voy a tope y la pizarra de "cosas por hacer" cada día es más grande :/ Os recuerdo que además de trabajar por las mañanas, algunos días tengo clases por las tardes, así que el tiempo no es muy amplio =)  No puedo hacer más que agradeceros que os paséis por este rinconcito =)

    2. Ahora me he subido a la báscula, porque estaba yo mosqueada con ese bajón tan grande de peso. Sí sí, mosqueada porque había bajado mucho! 1,2kg es mucho >_< Así que me he pesadoa hora al llegar a casa y pesaba incluso menos que esta mañana >_< Pa mí que estos días tan largos y ajetreados queman todo lo que consumo jeje Así que nada, feliz cual perdiz :D me quedan 8 kg para llegar a mi pesooooooooooo! Yujuuu!! Algún día os enseñaré en una tabla mi tabla de pesos para que veais que hay días que es para acojonarse. Ayer por la noche pesaba 79,5 kg xDD


    3. Justo, no sé por qué, ha coincidido que leyendoos he visto a un par de vosotras que habláis del Colacao 0%. Había leído sobre esto y sabía que era desaconsejado, pero si lo usáis os recomiendo que le echéis un vistazo a este post del foro, en el que una dukaniana, Lu71, escribió los valores nutricionales de varios tipos de cacao. Personalmente considero que de las opciones que presentan, el mejor es el de Pedro Mayo de Eroski y Colacao 0% el peor.
    **Edito** Me comenta Exchocolate que ella usa el cacao Van Houten, recomendado por Dukan en su libro :)
    ** Edito** En el blog de Idoiusky tenéis una comparativa de cacaos también, con valores nutricionales, muy completita :)

    4. Siento tener que poner marcas de agua tan feas en las fotografías...pero la idea de que te hagan un copy&paste de tu blog para ponerlo en otro tal cual y sin citar fuente, no mola nada :(

    Bueno, ya me he enrrollado. Voy!



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    30 mar 2011

    Recetas Dukan: alioli dukan


    La semana pasada, justo a día de hoy, me llevé unas hamburguesas con alioli para comer. La verdad es que me esperaba que estuviera mala o que no se pareciera en nada al alioli. Lo cierto es que es más una salsa de ajo pero da el pegooooooooooo!! Además, si le quitáis el ajo, tenéis mayonesa :D

    Esta receta la leí de diosaisis en el foro oficial de Dukan


    Dificultad: baja
    Tiempo: baja la preparación, pero se tiene que cocer el huevo.
    Fase de la dieta: Todas las fases: Fase crucero: pp y pv. Fase de ataque.
    Tolerados. No y aunque lleva una yema de huevo, no te la comes toda porque sale mucha :)


    INGREDIENTES
    • 1 huevo cocido
    • 1 tarrina de queso burgos 0% 
    • 1 cc de vinagre
    • 1 cs leche desnatada
    • 1 diente de ajo (en la foto hay 2 porque me lié!)
    • Ajo en polvo
    • Perejil picado

    PREPARACIÓN

    Fase de crucero: Seguimiento semanal VIII

    Pues al contrario de lo que venía pronosticándome mentalmente...que estaba hinchada + la señora de rojo que está viniendo + mi pequeño gran desliz del sábado (alcohol! ron con cocacola ni más ni menos! jaja) NO ha pasado factura. Tanto que pa mí que la báscula está mal. Me he tenido que pesar dos veces.

    Hoy pesaba 78,1. Me sorprende mucho porque estos días estaba por los 78 largos incluso 79. Así que al menos que le siga el control y se mantenga no me lo creo del todo jaja. Significaría que estos a 8kg de quedarme en mi peso :) Bueno...realmente creo que mi peso ideal serían más bien 68 kg pero siempre he estado por los 70kg. Cuando llegue el momento si tengo ánimos y tiempo... pues intentaré llegar eso. Además dicen que en consolidación se puede llegar a bajar un par de kg también si se hace bien =)

    En definitiva, llevo la dieta estupendamente. Lo que más me cuesta es el alcohol y salir de fiesta. Pero bueno...con todos estos kilos menos merece la pena :))


    17/01. Empecé con Bodyet: 90,5 kg
    26/01. Fase ataque inicio: 87,5 kg (-3 kg)
    01/02. Fase ataque final: 85 kg (- 2,5 kg)
    02/02. Fase crucero inicio: 85kg
    09/02 Semana 1: 84,2 kg (-800 gr)
    16/02. Semana 2: 83,3 kg (-900 gr)
    23/02. Semana 3: 82,6 (-700 gr)
    02/03. Semana 4. 81, 8kg (-800 gr)
    09/03. Semana 5. 81,1 kg (-700 gr)
    16/03. Semana 6. 80,2 (-900 gr)
    23/03. Semana 7. 79,3 (-900 gr)
    30/03. Semana 8. 78,1  (-1200gr)

    Esta semana: -1200 gramos
    Total: -12,4 kg

    Fase de crucero: día 54

    Hoy me he ido al Caprabo, que no había ido aún desde que empecé la dieta, a ver si cazaba algo interesante. Pero na de na...y de los tallarimis ni rastro oye (sé que los hay en Carrefour pero el único que tengo cerca no tiene). Por probarlos y tal, aunque me da a mí que tienen sabor a surimi por muy buena pinta que tengan >_< Total, que de la que volvía me he encontrao con una tienda super chula. De hecho es como un "20 duros" de antes, antes de que llegaran los chinos. Todo lo que veis en la foto me lo he comprado por 5€. La tienda se llama "La boutique" y está en Vía Laeitana con Sant Pere mes baix (BCN) para los que les interese. Me he comprado:
    • Una heladera. Este fin de semana creo que haré heladitos, que ya he estado buscando recetas por internet :D Así hago polos ñam ñam. 1€
    • 3 tupper pequeños. Grandes ya tengo y a veces para guardar una salsa o cosas así vienen bien. O incluso una mini ensalada para los días de menú de tupper. 1€
    • Un plato alargado. Para presentar algún que otro plato...es que los mios eran horribles y he tenido que comprarme un par para que no parezcan de la postguerra T_T. 1€
    • Lo mejor de todo: una cajonera chiquitina. 2€. Estaba cansada de tener sobres rondando por todos los sitios: las gelatinas, el agar-agar, la levadura, los sazonadores,... Así que por 2€ lo tengo todo bien ordenadito ^^ 
     Tengo un montón de comentarios sin responder...soy una descastada! Pero es que ya sois un montón, además de Facebook y tal, y no me dan las horaaaaaaaaaaaaaas! jaja poco a poco me pondré al día espero... mañana desde luego no. Que los miércoles siempre tengo sesión intensiva: de 8 a 22 fuera de casa >_<

    Mañana además toca báscula. Me lo tomo a cachondeo pero es que ya sé lo que me va a decir porque la he estado tanteando estos días xDD Entre mi PEQUEÑO desliz del sábado y que está por venir la señora de rojo... soy más o menos un globico así que ná >_< que sea lo que tenga que ser xD Lo importante es que seguimos aquí y seguiremos bajando :D

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    29 mar 2011

    Recetas Dukan: natillas sin huevo

    Ayer estuve trasteando en la cocina... así, en plan fácil porque tampoco soy muy manitas. No tengo super foto del bodegón porque fui improvisando, pero espero que os hagáis una idea.


    Dificultad: baja
    Tiempo: medio (se tiene que enfriar) - alto
    Fase de la dieta: Fase crucero: pp y pv. Fase de ataque.
    Tolerados. No.

    INGREDIENTES (2 raciones bastante pequeñas)

     Para las natillas
    • 300 ml de leche (un vaso grande)
    • 1 cc de aroma de vainilla Vahiné
    • 8 gotas de colorante amarillo marca Vahiné
    • 1 cc de agar-agar en polvo
    • 1-2 cs de edulcorante líquido 

    Para la galleta
    • Es un bizcochito de café. No os podría decir cantidades porque realmente es una "oblea"
    • 4 cs de edulcorante en polvo apto para cocción marca Canderel
    • cucharadas de agua

    PREPARACIÓN

    28 mar 2011

    Fase de crucero: día 53

    Hoy he superado con éxito una prueba de fuego! Estar otra vez rodeada de dougnuts, panes y bollos varios y ni siquiera probarlos :D Las nenas que tengo en el Facebook vieron la foto jaja me miraban :D

    Hoy me hice esto para merendar-cenar. Son unos "panini" dukanianos, muy ricos porque estaba super crujiente la masa. La cosa es que le he "tenido" que echar queso encima (el de atún lleva queso de cabra 5% MG que compré en Francia) porque se me estaba poniendo malo >_< Vamos, que me he inflao a lácteos. Luego engordaré y me quejaré T_T

    Hoy he intentado hacer flan de dos chocolates. Ya sabéis que me repito pero es que siempre tengo cositas de estas en la nevera para cuando ataca la gula. La cuestión es que no sé qué narices he hecho que no cuaja. No hay manera! Ni frío ni calor >_< Asi que me lo tendré que tomar en modo colacao (tampoco me disgusta la idea xDD)

    Hoy repito Pp... porque me porté mu mal el sábado :( Me bebí hasta el agua de los jarrones T_T

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    Receta Dukan: Cordón bleu

















    Bueno, esta receta es uno de esos clásicos. La verdad es que no es para hacer todos los días pero lo que sí creo es que se puede aprovechar y hacer unos cuantos del tirón y el resto congelarlos. Así tenemos "libritos", "san jacobos" o "cordón bleu" para otras veces con 0 esfuerzo =)

    Dificultad: baja
    Tiempo: medio-alto
    Fase de la dieta: Fase crucero: pp y pv. Fase de ataque.
    Tolerados. Sí. Un poquitín de maizena y lleva salvado. Además se puede sustituir el queso de untar 0% por tranchetes Santé y seguro que está más bueno

    INGREDIENTES
    • Una bandeja de pechugas de pollo finitas!
    • Queso de untar 0% (en este caso tenía 4% Hacendado)
    • Un huevo o una clara
    • 2 cs de salvado de avena 
    • 1 cc de maizena (4-5gr de los 20gr diarios)
    • Unas lonchas de pavo.
    • Sal y pimienta
    • Orégano (opcional)

    PREPARACIÓN

    Fase de crucero: día 52

    Este fin de semana, como os comentaba el viernes, no he estado en casa, aunque me he ido a una casa 100% dukanapta! =) Mi suegra hizo el sábado Musaka Dukan para comer y le quedó buenísima, vaya que hasta a los que no hacían dieta se relamían =D También he de decir que ayer salí y me lo pasé pipa, aunque reconozco que bebí ron con cocacola. Vamos, que si esta semana no veo yo a la báscula portándose bien no es de extrañar, pero la verdad es que me divertí muuucho :)

    También he visto a la hermana de mi novio que está guapísima! Lleva casi 12 kilos menos desde que empezó la dieta el 17 de Enero, vamos, que vamos a la par. Además ella tiene esfuerzo extra casi porque entre estudios y trabajo, se pasa todo el día fuera de casa y a veces tiene que comer fuera! Pero sigue ahí, bajando! :D

     Como siempre os comento cositas de productos..pues ahí va! Hace unos días leí sobre un nuevo Queso batido 0% de marca Exquisa, que lo tienen en Carrefour, con sabores a fresas y vainilla creo. Os adelanto que no son aptos ya que, por lo que he leído, tiene muchos hidratos de carbono (superiores a las proteínas). Pero bueno, recordad que siempre le podéis echar una gotita de Esencia de vainilla Vahiné, que se compra en casi cualquier supermercado, y tendréis uno apto :) [Editado: en el blog de La ratita presumida tenéis la información nutricional]

    Respecto al sorteo os adelanto que ya casi sois 100 personas las que estáis participando y aún quedan unos días. Muchísimas gracias por todos vuestros comentarios. Además de haber algunos muuuy bonitos (casi me sacan la lagrimilla y tó >_<) me están sirviendo de mucha ayuda. Intentaré adaptar el blog a lo que os venga mejor, empezando por las recetas :)  Tengo que organizarlas mejor pero claro, es muy lioso esto de blogspot. Aquí tenéis algo que he intentado hacer pero está desactualizado.

    Ya me callo, ahí va mi menú de hoy!

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    26 mar 2011

    De compras: aromas en Patiwizz para Dukan

    Llevaba mucho tiempo queriendo hacer este post, y por lo que he visto, a algunas de vosotras también os picaba la curiosidad. Al final no he podido acabarlo pero quería iros dejando el contenido para que le echárais un vistazo.

    Como sabéis, hace unas semanas, hicimos un pedido en la página web de Patiwizz de aromas/esencias. Estoy muy muy contenta porque de tamaño están genial y además alegran un poquito todos los platos. Ahora os comento un poquitín cuáles me he pedido y más o menos los que he ido usando...que no me ha dado tiempo a usarlos todos, claro.

    Como la página web está en francés y por tanto, los aromas también, me he tirado dos días traduciéndolos. La verdad es que ha sido un señor trabajo, porque no tengo ni idea de francés, más que el poco que estudié en el cole (¡y además suspendía!), así que al menos espero que lo disfrutéis. Si veis algo raro...es que usé traductor y google!

    Click para descargar la lista de aromas de Patiwizz en castellano (*)

    (*) Listado actualizado gracias a la aportación de Jordi, ¡gracias!

    La semana próxima os hago una recomendación para hacer un pedido de no mucho dinero (50€) y un manual para pedir por la web. Mientras tanto os dejo que se os haga la boca agua con los aromas :)

    Acordaos de que hace unos días os puse un post en el que os indicaba dónde encontrar aromas en la ciudad de Barcelona


    Mi pedido de aromas a Patiwizz:

    25 mar 2011

    Fase de crucero: día 50

    Hoy estoy fuera de casa, así que trataré de ser breve aunque al final siempre me enrrollo >_<

    En la foto otro de los productos aptos para Dukan que se pueden encontrar ya hechos en el mercadona. Realmente este es apto pero muuuuy justito! No obstante, no siempre tenemos tiempo de andar cocinando! [La etiqueta la tenéis aquí]

    Jope, si llego a saber que os gustaban tanto las fajitas me lo hubiera currao más. Lo que pasa que las hice así un poco improvisado porque no tenía ni siquiera mucha verdurita variada ni ná. Además las "típicas" (al menos de España) llevan pimiento rojo, verde y amarillo y yo no puedo ni olerlo. Es casi lo único que no me gusta juajua

    Esta tarde he estado con la web de Patiwizz, tratando de arreglaos el post para este finde pero no me ha dado tiempo a acabarlo...es que lo quiero hacer muy grande y completo y me lleva tiempoo! Pero intentaré postear lo que tenga y si eso la próxima semana lo acabo :D

    Este fin de semana estaré en casa de mi novio así que andaré out hasta el domingo :) Que tengáis un gran fiiiiiin de semana, nenas! =)


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    Recetas Dukan: Pasta de tofu casera

    Bueno, llega el fin de semana y como, supuestamente, tenemos más tiempo (aunque se suele ir en vida social :D) así que dejo esta recetita que es más laboriosa. Iba a dejar la de las fajitas...pero no tenía fotos muy chulas, así que para la próxima sale y la semana que viene la salsa alioli por la que me preguntasteis :)

    La autora de la receta es ai_am_mi, que la puso con foto incluida en Los foros oficiales de Dukan. Yo sólo la he he hecho y os pongo el proceso :)

    Dificultad: normal
    Tiempo:  alto (laborioso, ponle 1hr)
    Fase de la dieta: Fase crucero: pv y pp
    Tolerados. Sí. Maizena.


    INGREDIENTES
    • 125 gr de  Tofu blando
    • 1 huevo
    • 1 clara
    • 20 gr de maizena (1 cs amplia)
    • 4 cs de leche 
    • 1 cc orégano molido
    • sal
     * La receta original lleva también 1 diente de ajo, pero yo no se lo puse.

    PREPARACIÓN

    24 mar 2011

    Fase de crucero: día 49

    Hoy me he ido de compras. Estaba harta de no tener que ponerme, ya que la ropita que tenía aquí era de la "grande" y no puedo reciclar armario porque mi ropa de antes (más pequeña) está en Asturias. Así que he cogido una caja de estas grandes de Correos, he metido toda la ropa vieja (grande) y para Asturias se va! >_<

    Por otro lado, además de gastarme los dineros en ropa, me he tirado 2 horas en Alcampo y he encontrado los productos que os pongo en la foto:
    • Boquerones en vinagre. No llevan aceite! llevo tiempo buscándolos porque me chiflan.
    • Edulcorante en polvo Canderel, apto para cocción. Sería necesario para algunas recetas de repostería, como sería el caramelo Dukan. Si se usa aspartamos o edulcorantes no aptos para cocción (sobre todo los que son en polvo) pueden llegar a ser hasta tóxicos.
    • Gelatinas Royal 0%. Realmente son las únicas gelatinas que podríamos tomar ya que son las únicas que cumplen la premisa básica de proteínas > hc + gr. TODAS LAS DEMAS NO SON APTAS (que yo sepa). No obstante, yo personalmente uso las que vienen en tarrinas de 6 de tres colores (kiwi, limón y tropical o algo así) que si no me equivoco tienen HC pero sólo 3,5 o así.
    También aprovecho para recordaros que los flanes y las natillas sin azúcar de marca Hacendado, es decir, las del Mercadona, NO SON APTAS. Aunque no tengan grasas, los hidratos de carbono son desorbitantes.

    Ais...me gustaría compartir un montón de cosas pero no me dan las horas >_< En algún momento intentaré hacer la sección de "compras" para ir metiendo los productos aptos que voy encontrando en los supermercados. También quiero haceros para este fin de semana una review de mi pedido a Patiwizz y un manual de cómo comprar en la web...pero veré si encuentro tiempo :)

    En algún momento terminaré de responder comments, lo siento chicas >_<

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    Recetas Dukan: leche merengada

    Hace dos días hice esto de postre. La verdad es que me parecía muy simplón dados los ingredientes que lleva: todo básicos La sorpresa fue cuando lo probé y comprobé que estaba muy rico, era fácil de hacer y además, mi novio, hasta repitió de lo que le gustó.  Además es fácil y rápido de hacer :D

    Dificultad: muy baja
    Tiempo:  muy bajo
    Fase de la dieta: Fase crucero: pp y pv. Fase de ataque.
    Tolerados. No. Pero se supone que el máximo de leche desnatada que se puede tomar al día son 250ml . Os recuerdo también el máximo 800gr de lácteos 0% al día!

    INGREDIENTES
    •  250 ml de leche desnatada
    • 1 cs de edulcorante
    • 1/2 o 1 cc de canela (al gusto)
    • 2 claras de huevo (apróx, a veces echo a ojo)
    • 4 cubitos de hielo
    • Yo no le eché ninguna esencia pero quizás lo acepta, aunque está bueno así
    La fotografía es el peor "bodegón" de la historia jaja Entre otras cosas, hay dos hielos mal puesto porque la hice después de comprobar lo rico que estaba y no me quedaban más hielos!

     PREPARACIÓN

    Fase de crucero: día 48

    Hoy ha sido un día muuu largo: de 8 a 22:00 fuera de casa. Total, que he llegado, cenado, duchado y aquí estoy. Seré breve porque aún os tengo que poner recetilla para mañana :)

    La foto viene que ni pintada, es para estos días que venimos tan cansados y tenemos tan poco tiempo que no queremos/podemos cocinar. A mí no me gusta el bacalao, pero entiendo que al resto sí :D (aunque no os guste mi delicioso hígado ¬¬ xD) Se trata de una de estas bolsas congeladas para hacer salteados totalmente apto para la dieta. Podéis ver la etiqueta aquí: no tiene ni azúcares ni nada raro y la regla de "proteínas > hc + gr" se cumple. Vamos, una solución rápida para los días de poco tiempo. [La etiqueta la tenéis aquí]

    Tengo intención de haceros una sección con productos aptos para la dieta que voy encontrando...pero tengo muy poquito tiempo :( Entre que me lío en la cocina, cosas de clase, el blog, limpieza, compras y demás no me queda mucho tiempo. Pero lo haré! PAra que lo tengáis a mano.

    Por último daros las gracias por toodos vuestros comentarios, no sólo en los posts, sino también en el concurso :) Los tengo muy en cuenta y trataré de mejorar en todas las cosas que me contáis y que estén dentro de mi mano!!

    Por cierto, hoy repito PP pero es que no tuve tiempo de hacerme nada de pv... >_<



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    23 mar 2011

    Recetas Dukan: croquetas de zanahoria

    Esta receta fue un antojo, puro y duro. Y se me ocurrió después de hacer los churros. Mi razonamiento fue fácil: Hacer churros con formato croqueta y en salado jajajaja



    Dificultad: media
    Tiempo:  alta (cocinar + horno y se tienen que enfriar un poquito)
    Fase de la dieta: Fase crucero: pv
    Tolerados. Sí, maizena.

    INGREDIENTES
    • 1 zanahoria grandecita/pollo en cachitos pequeños/el relleno que queráis
    • 1 cebolla mediana
    • 1 cs rasa de maizena
    • 150 ml de agua
    • 150 ml de leche
     Para el rebozado (no está en la foto!)
    • 1 Clara de huevo
    • 1 cs de salvado de avena 
    • 1 cs de salvado de trigo
    • 1 cc rasa de maizena (4 ó 5 gr), yo creo que se puede obviar

    PREPARACIÓN

    Fase de crucero: Seguimiento semanal VII

    Esta mañana tocaba mi cita semanal con la báscula, ya son 7 semanas. La verdad es que esta semana tenía todo un poco en contra :D Desde luego, no puedo estar más que agradecida de la báscula porque entre otras cosas, he pecado y bastante >_<

    El jueves, con el tema del sabor salado estaba tan preocupada que no me atrevía a comer nada de proteínas xDD así que me cené un plato de pasta con salsa de queso :-O Lo cierto es que me supo a gloria y como para mi “no me la estaba saltando” porque realmente no sabía si la iba a seguir pues eso

    El domingo fuimos a una barbacoa y mi sorpresa llegó cuando prácticamente no había nada de pollo (sólo un par de alitas), así que comí un poco de todo: butifarra, un cachín de chorizo, otro cachín de morcilla…y lo peor de todo: un cachín de pan de payés y hasta alioli light (sí, era light con leche pero era alioli xD)

    Después de eso no he vuelto a pecar, pero claro..También he estado tomando antibióticos para mi catarro, antiinflamatorios para la espalda, etc xD Vamos, que estaba hecha un cromo pero ahora mismo estoy estupenda =) y feliz cual perdiz :D

    Por último, en el post de mi testimonio os pongo lo que pesaba el sábado, que eran 78,8. El problema es que después del domingo ha vuelto todo para arriba :D pero no pasa nada, seguimos bajando :)

    Reglette regime

    17/01. Empecé con Bodyet: 90,5 kg
    26/01. Fase ataque inicio: 87,5 kg (-3 kg)
    01/02. Fase ataque final: 85 kg (- 2,5 kg)
    02/02. Fase crucero inicio: 85kg
    09/02 Semana 1: 84,2 kg (-800 gr)
    16/02. Semana 2: 83,3 kg (-900 gr)
    23/02. Semana 3: 82,6 (-700 gr)
    02/03. Semana 4. 81, 8kg (-800 gr)
    09/03. Semana 5. 81,1 kg (-700 gr)
    16/03. Semana 6. 80,2 (-900 gr)
    23/03. Semana 7. 79,3 (-900 gr)

    Esta semana: -900 gramos
    Total: -11,2 kg

    22 mar 2011

    Fase de crucero: día 47

    La foto que os traigo hoy es de una tarta de limón, idea original de Miriya. El suyo tiene una pinta estupenda, el mio es un fake en las pintas jajaj aunque os puedo asegurar que la crema de limón que lleva...con unas gotitas de crema pastelera está de rechupete :O~~

    Hoy no os voy a hablar de mí como hago todos los días, hoy os voy a hablar de dos dukanianas estupendas amigas mias. Vamos, de las que conozco en persona :) No son testimonios en sí mismo porque os lo cuento yo y además no hay foto, pero tendréis que creerme.

    Empezaré con mi amiga Rosa, que acabo de hablar con ella por teléfono. Ella es estudiante, madre de dos hijos, trabajadora y encima se ocupa de su hogar. No voy a hablar de sus dotes intelectuales porque basta decir que es una máquina :) Rosa hace un mes que se puso manos a la obra con la dieta Dukan y ya lleva 7 kilos. La última vez que la vi estaba estupenda -más que de costumbre- y eran 2 ó 3kg menos. Aún así, con todo lo que tiene que hacer saca un huequito para leerme :)

    Sara es una compañera de instituto, con la cual había perdido el contacto hacía bastante pero que, gracias a la dieta, hemos vuelto a contactar. A ella es a las que le dan un poco de yuyu la báscula, así que no sabría ni decirme cuántos ha perdido exactamente. Sara lleva casi 2 meses con la dieta y ha perdido más de 7kg (Este dato es de la última vez, hará un par de semanas). Como digo, no se pesa sino que ella misma prefiere notárselo en la báscula. Os puedo asegurar que ella lo hace mejor que yo, y además se machaca en el gimnasio! =)

    En mi círculo hay más personas que están empezando con la dieta, o llevan un tiempecillo, pero hoy está mi chico en casa y no quiero liarme a escribir dos horas en el blog, así que otro día os cuento más.

    Por cierto, dado el rechazo por mi exquisito hígado (broma xDD) tomo nota y nada de hígado para ocasiones venideras! >_< xDDD

    PD. Lo siento nenas, pero hoy imposible responderos >_< Se me acumula trabajo y me apetece disfrutar de mi novio un ratín :))


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    Recetas Dukan: hígado encebollado

    La receta de hoy no es una gran receta de estas de hacerte salivar, pero sí que es una de estas cositas que nos pueden salvar alguna que otra comida o cena. Además hay mil y un formas de hacerse pero esta me la hice ayer y me encantó: jugosa, sabrosa y fácil.

    El procedimiento original es del blog una dukaniana vegetariana: Vegedukan. Me chiflan sus recetas porque son un poco lo de siempre pero adaptado. Evidentemente yo no soy vegetariana y uso carne, pero aún así sus platos tienen una pinta deliciosa. Aprovecho para linkaros su "testimonio" que tiene en su blog.

    Dificultad: baja
    Tiempo:  media
    Fase de la dieta: Fase crucero: pv.
    Tolerados. Sí, maizena, aunque sólo 4gr de los 20gr que se pueden consumir. Además si vuestra salsa de soja no es Kikkoman, es probable que también sea un tolerado ya que lleva azúcar.

    INGREDIENTES
    • 500 gr de hígado de ternera
    • 2 cebollas medianas
    • 1 cc de maizena (4gr!)
    • 250ml de agua
    • 1 chorrito de salsa de soja Kikkoman

    PREPARACIÓN

    21 mar 2011

    Fase de crucero: día 46

    Pues varias cositas. La foto que os pongo no es recochineo, es que hoy en el trabajo tenía unas jornadas con un colegio de hostelería y esa es una muestra de los productos que hemos tenido que enseñar, de mi empresa, había cajas de todos ellos para llevarse >_< He intentado resistir la tentación pero finalmente pequé y le di un mordisco (literal, sólo uno) a uno relleno de crema :| El resto lo tiré, pero es que estaban todos comiendo a dos carrillos jajaja

    Por otro lado, veréis un cambio en el título. He vuelto a la dieta original (aunque añado una pieza de fruta por las mañanas) Me preguntáis muchas por el tema del puñetero "sabor salado". Finalmente os diré que, aún sin saber el tema de mis análisis (que estoy convencida de que estará todo correcto), creo que el sabor salado venía de mi catarro arrastrado y las mucosidades (es bastante asquerosillo esto, lo siento >_< jaja). Así que he estado tomando antibióticos para poder deshacerme de ellos y desde el viernes no noto nada raro en la boca :) De todas formas, si alguna nota en algún momento un sabor pesado y raro, está dentro de los límites normales por el tema de la cetosis.

    También daros las gracias, una vez más, por vuestras palabras :) Sois un encanto, no sé qué haría sin vosotras! Y también los halagos en las fotos...que verguenza me sigue dando, pero espero que os sirva para animaros a seguiiir! Somos unas máquinas y podemos con los kilos! contra viento y marea! =) jajaja

    Os recuerdo también que estoy en facebook casi siempre, por si tenéis alguna dudilla puntual, sobre comidas o lo que sea, para que no os quedéis con las dudas. Os trataré de responder en cuanto lo lea si es urgente =)

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    Recetas Dukan: churros Dukan de Dukangirl

    Bueno, me he tirao unos días dando la lata con la dichosa receta pero la verdad es que los probé así de rebote y me sorprendí muy gratamente al probarlo. Vaya, que no me podía creer que supiera a churro de verdad :-O De todas formas es para darse un capricho, esta no es una receta de fondo de armario como os suelo comentar, ya que tiene maizena y también el salvado de un día.

    Esta receta es originalmente de DukanGirl, a la cual he felicitado por su enorme trabajo ya que prácticamente es la gurú de la dieta Dukan :)  No he hecho ninguna modificación, simplemente os expongo mi elaboración, todo el mérito es de Dukangirl.


    Dificultad: media
    Tiempo:  alta (hay que dejarlo enfriar)
    Fase de la dieta: Fase crucero pp y pv.
    Tolerados. Sí, maizena. Además lleva salvado de avena


    INGREDIENTES (7 churros pequeños = 1 ración)
    • 150 ml de agua
    • 150 ml de leche
    • 1 cc de levadura Royal
    • 1 cs rasa de maizena
    • 2 de salvado de avena
    • 1 de salvado de trigo
    • 1 poquitín de sal

    PREPARACIÓN

    20 mar 2011

    Testimonios: Ki

    Bueno, me ha costado un cacho atreverme a hacer este post, pero he visto que muchas de vosotras en vuestros comentarios del concurso me pedís testimonios. Tiene sentido que sea yo la primera que os hable de mi experiencia con la pérdida de peso aunque lo cierto es que me da bastante verguenza como os podéis imaginar jeje

    Pero bueno, realmente entiendo que este tipo de cosas son realmente las que te ayudan a seguir día a día con esta dieta y a luchar contra los puñeteros kilos que no hacen más que dar la lata y amargarnos la existencia jaja Pero de todas formas, me da mucha verguenza :D

    Este es mi cambio. Aunque aún me quedan casi 9 kilos por bajar...pero como no tengo más testimonios pues eso. Cuando acabe añadiré las fotos que faltan jaja. Conste que aunque la cama tenga las mismas sábanas de Ikea no es que no las haya cambaido eh? jajajaja Es que me acabo de fijar y parece que llevan 3 meses sin tocarse xDDDD Ha coincidido que estaban las dos mudadas del mismo color jajaja

    La verdad es que ahora que las miro, casi no veo tantísísima diferencia! Tanta como la noto yo sobre todo en la ropa. Os explico:

    18 mar 2011

    Sorteo: Aroma de avellana de Patiwizz


    ¡Bueeno! A última hora he decidido cambiar la entrada. En principio iba a ser una receta pero creo que esto sería mejor. Para agradeceros vuestro apoyo y toda vuestra participación, todo lo que aprendo de vosotras y, en definitiva, estos ratitos tan buenos que me aportáis todos los días, no podía menos que ofreceros algo a cambio.

    Como os conté, hace unos días me llegó el pedido de Patiwizz. Cuando lo hice también pensé en vosotras y pedí alguno que otro de más para irlo sorteando como la vez anterior hice con la pulserita. He pensado que este regalo es mucho más acorde y le podréis sacar mucho más partido.

    Se trata de un aroma de avellana tostada de Patiwizz. Este aroma creo que es el elemento básico para hacer la famosa "Dukancilla", que viene a ser la nocilla Dukan. Yo aún no la he hecho nunca pero los que la han probado dicen que está requetebuena.

    ¿Cómo participar? Pues es muy sencillo y sólo tendréis que rellenar el formulario que se encuentra aquí. Ni siquiera hace falta registrarse pero sí facilitarme un e-mail válido.

    En la propia página del formulario encontraréis más información sobre el sorteo, y si tenéis cualquier duda pues preguntad! que es gratis jaja





    Que disfrutéis de vuestro fin de semana y... ¡mucha suerte! =)

     ***editado***
    He eliminado el botón que había para participar para no generar confusión. Para participar tenéis que hacer click en el enlace que dice "PARA PARTICIPAR HAZ CLIC AQUÍ"

    17 mar 2011

    Entrefase. Día 1

    Contra todo pronóstico, incluso el mio, estoy aquí otra vez. Llevo todo el día dándole vueltas porque la verdad es que estoy lo que se dice en Standby: hasta que no pueda ir al médico/presionarle/tener resultado de analítica no sé nada de nada, porque por desgracia, no soy médico.

    Total, que durante este tiempo necesito hacer algo, y ese algo es volver. Pero, desde luego, no como antes, aunque la verdad es que me gustaría seguir con mi dieta normalmente, soy feliz. Quiero volver porque:
    • Para mí es un estilo de alimentación más que una dieta. Esta mañana me he encontrado con que para el desayuno sólo me apetecían mis bizcochitos de café o de canela con mi café con leche desnatada. Me he acostumbrado, me gusta y es sano. 
    • He replanteado la dieta hasta que sepa algo. Tal y como me la he planteado, no creo que exista otra tan alternativa sana y a la que esté acostumbrada.
    • No quiero subir lo bajado. Dejar Dukan e hincharme a comer no es una alternativa viable y creo que tampoco me lo permite la mente >_< La libertad de poder picar y comer cosas que antes no podías molas, pero no cuando mandas al garete todo el esfuerzo, tiempo y esperanzas invertidas
    • Realmente quiero llegar a mi peso. Tener sobrepeso no es saludable, así que considero esto una pausa en el camino
    • Me entretiene y soy feliz. En ocasiones me da pereza cocinar o incluso postear, es normal, pero en el fondo es la mejor forma que he encontrado de invertir mi tiempo y lo hago con mucho mucho gusto
    • Estoy acompañada. Lo pongo en último lugar pero desde luego no porque sea menos importante. El hecho de leeros, compartir y aprender con tod@s vosotr@s me enriquece y me acompaña. Me hace feliz y me divierte =)

    Después de todo este tostón, resta decir que haré algunas modificaciones en la dieta. La idea fue de Inma, y creo que la aplicaré más o menos. En principio me pasaré a fase de consolidación pero un poco tuneada >_< y, una vez tenga mis resultados de la analítica, pues si todo está bien, volveré a crucero. Básicamente haré una consolidación tuneada, a la que llamaré ENTREFASE, para no liar a la gente.
    • PV diario. No haré ningún día de PP
    • Una pieza de fruta al día
    • No haré cenas de gala (aunque ayer hice una)
    • No comeré pan
    • Tampoco comeré carnes que no sean las de fase de ataque.

    En definitiva, seguiré trasteando y subiendoos los menús y, por supuesto, recetas, pero siempre tened en cuenta que, hasta nuevo aviso, no habrá días de PP.

    Ahora me voy a duchar y a trastear a la cocina. Voy a hacer muffins, flan de chocolate yyyy lo que se me ocurra! :DDD

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    Recetas Dukan: tiramisú Dukan

    Bueno bueno, menudo postre qué rico está. Lo he estirado y me ha durado 4 días porque cada día le daba un "tiento". Desde luego, cuando lo probéis tendréis la sensación de estaros comiendo un señor tiramisú y no uno de dieta, de verdad de la buena. Delicioso. Como es una recetilla de las laboriosas, os la dejo a final de semana para que trasteéis el finde.

    La receta, está extraida del blog de Xonia, aunque como de costumbre, el suyo tiene mucho mejor pinta que el mio jaja Como lo hice en un tupper grande, la fotografía es de un trocito que corté y me comí para postre a la cena. Pero en realidad, el tiramisú era bastante más grande :)


    Dificultad: media
    Tiempo:  alta (laborioso pero menos de lo que se piensa: 30 minutos de preparación)
    Fase de la dieta: Fase crucero pp y pv. Si quitamos el cacao para fase de ataque también.
    Tolerados. Sí, cacao desgrasado. Para fase de ataque yo lo sustituiría con edulcorante y/o canela.


    INGREDIENTES (2 raciones)


    Para el bizcocho: Es como una torta Dukan

    • 4 cs de salvado de avena
    • 2 cs de salvado de trigo
    • 2 cs de queso batido
    • 1-2 cs de edulcorante líquido
    • 1 clara de huevo
    • 1 sobre de gasificante
    Para el resto:
    • 2 huevos enteros (probaré con 1 huevo y 1 clara)
    • 3 cs de edulcorante líquido
    • 300 gr de queso batido
    Otros
    •  Café solo, para el bizcocho
    • Cacao desgrasado valor

    PREPARACIÓN

    16 mar 2011

    Fase de crucero: día 41

    Llevo un rato pensando en cómo sería la entrada de hoy. La verdad es que no sabía cómo afrontarla o directamente qué hacer. Básicamente y tratando de simplificarlo lo más posible, mi sensación de "sabor salado", que llevo 2 días hablando de ella, persiste pese a no haber tomado ningún té y el agua la justa.

    La verdad es que como no sé nada, ni el médico me supo decir tampoco gran cosa, pues sinceramente estoy preocupada. Porque resumiendo en plan fácil: sabor salado = sales minerales = riñón. La verdad es que considero más importante mi riñón que los kilos de más, aunque lo cierto es que no he hecho nada de la dieta mal. Es decir, quizás he bebido demasiado aunque me parecería muy fuerte >_<  No obstante, lo que me pase a mí no tiene por qué ser cosa de todos, es sólo mi situación y mi cuerpo!

    En resumidas cuentas, lo que os quiero decir, es que hasta que no solucione este aspecto, voy a suspender la dieta para no forzar al riñón, así que no sé cua´nto tiempo será. Si luego todo vuelve a la normalidad la retomaré. Intentaré comer pocas proteínas para no forzar al riñón e incrementaré el consumo de hidratos de carbono, verduras y frutas. Vaya, una "dieta saludable". Además volveré al médico a ver si consigo que me ponga como urgente el volante médico.

    Probablemente no actualizaré diariamente ya que no al no tener menú dukan, pierde un poco el sentido. Hay dos recetas programadas, una para mañana y otra para el viernes y, si cocino algo este fin de semana, os intentaré poner alguna que otra receta.

    ¡Aunque no actualice os seguiré leyendo y estaré por Facebook!

    Sobre todo, muchas gracias a todas por estar ahí y muchos ánimos :) 

    Recetas Dukan: champiñones rellenos

    La semana pasada, en PV, me dio por hacerme estos champiñones rellenos. La verdad es que llevaban una semana dando vueltas por la nevera así que más bien era una forma de reciclarlos ya jeje

    Es una adaptación de la receta de Xonia, aunque los suyos, como siempre tienen una pinta exquisita :) es una artista ^^ 

    Dificultad: media
    Tiempo:  medio-alto (1 hr)
    Fase de la dieta: Fase crucero, en pv
    Tolerados. Sí. Quesito santé 3%MG y/o maizena (bechamel).

    INGREDIENTES
    • 1 bandejita de champiñones grandes
    • 250gr de carne picada de pavo/pollo
    • 1 cebolla grande
    • 1 diente de ajo
    • 1 cs de maizena
    • Leche desnatada (un vaso: 150-200ml).
    •  pimienta negra, nuez moscada
    • Media pastilla de caldo desgrasado (opcional)

    PREPARACIÓN

    Fase de crucero: Seguimiento semanal VI

    Menuda semanita de altibajos. Entre que he estado mala, mi experiencia rara con "el sabor salado" y demás, no sabía yo cómo se portaría la báscula. Y más teniendo en cuenta que ayer me tocaba PV y lo que son proteínas comí más bien poquitas.

    Ya he llegado a los 10kg, aunque me quedan otros tantos por bajar! Paciencia y pasito a pasito! =) Además yo creo que lo que me faltan son horas de sueño para bajar del 8x! ASí esporádicamente el sábado me pesé y me había quitado el 80 de encima :D Pero bueno, todo llegará :)


    17/01. Empecé con Bodyet: 90,5 kg
    26/01. Fase ataque inicio: 87,5 kg (-3 kg)
    01/02. Fase ataque final: 85 kg (- 2,5 kg)
    02/02. Fase crucero inicio: 85kg
    09/02 Semana 1: 84,2 kg (-800 gr)
    16/02. Semana 2: 83,3 kg (-900 gr)
    23/02. Semana 3: 82,6 (-700 gr)
    02/03. Semana 4. 81, 8kg (-800 gr)
    09/03. Semana 5. 81,1 kg (-700gr)
    16/03. Semana 6. 80,2 (-900gr)

    Esta semana: -900 gramos
    Total: -10,3 kg
     

    También te pueden interesar:
    ¿Qué es la dieta Dukan?
    Preparativos iniciales de la fase de ataque
    Lista de la compra de la fase de ataque
    Lista de la compra de la fase de crucero
    Preparativos iniciales de la fase de crucero
    Alimentos tolerados de la fase de crucero 

    15 mar 2011

    Fase de crucero: día 40

    ¡Soy un desastre! La ratita presumida me ha recordado que al final ayer no subí la foto de mis churros. No me extraña tampoco porque estaba saboreándolos y muy ocupada jajaja No tendrán mucha pinta de churros pero os juro que el sabor es un acierto. Dukangirl es la leche!

    Llamadme neurótica, pero estaba tan tan rallada con el tema del "sabor salado" que me fui al médico. Después de pelearme con las de recepción porque soy un desastre y tengo mi cartilla en Asturias, conseguí que me pasaran a consulta. Tras 2:30hr esperando me ha atendido un doctor majisísimo que encima resultó ser de Asturias también jaja Le expliqué un poco de qué iba la dieta y me preguntó por el tema de líquidos y tema diuréticos y tal, y le comenté que estaba tomando té verde.

    Me dijo que era raro lo del "sabor salado" porque normalmente es "metálico" esa sensación y me comentó que tenía pinta de ser un síntoma de deshidratación. Ahí me quedé a cuadros jaja Pero deshidratación al contrario: tanto líquido, tanto té, tanto depurar, al final el riñón pasa de mí y afecta al tema de las sales minerales (así, dicho en plan de andar por casa porque no soy médico xD). Total, que a partir de ahora 1,5l de agua máximo y el té sólo en ocasiones especiales, ¿quién me lo iba a decir? jua jua. Por si las moscas tengo hora para hacerme una analítica el 5 de Abril, dos días antes de mi cumple :)

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    Recetas Dukan: Natillas de vainilla

    Esta receta originariamente se encuentra en el foro de La ratita presumida, subida por Srta.Agente69, que a su vez no recuerda de donde salió jaja La verdad es que es de estos postres facilillos para tener en la nevera y picotear cuando ataca la gula de dulce :) Por desgracia, en mi caso, suele ser muy amenudo :(


    Dificultad: baja
    Tiempo:  preparación baja (10 mins), pero exige tiempo de nevera.
    Fase de la dieta: Fase crucero: pp y pv y fase de ataque. Todas las fases.
    Tolerados.No


    INGREDIENTES (4 raciones)
    • 300 ml de leche desnatada
    • 2 cs de edulcorante líquido
    • 3 hojas de gelatina neutra
    • media cc de aroma de vainilla
    • Una puntita de esencia de vainilla
    • Una ramita de canela

    PREPARACIÓN

    14 mar 2011

    Fase de crucero: día 39

    ¡Me han llegado los aromas de Patiwizz! Son enormes, hay un montón (se nos fue un poco la olla, pero bueno, di tú que somos dos ^^ ) y además los he probado y están requetebuenos :D

    Me he hecho muffins con aroma de Biscuit Speculos (galletica), también bizcocho de canela pero con aroma de croissant y plátano flambeado, bombones de chocolate blanco con aroma de chocolate blanco,... No sé, me he liao a cocinar lo de siempre pero con aromas... Menudo cambio :D Por cierto, también he hecho churros... muy fuerte, sabían a churro O_O (foto más abajo!)

    Por otro lado, llevo desde ayer tocada del estómago, y hoy me he tomado un ibuprofeno en el trabajo y creo que me ha sentado muy muy mal. Aparte de que he estado forzando la máquina quizás demasiado: dormir 4 horas, desayunar poquito, currar de más (para recuperar horas), comer tarde, medicamentos -fuertecillos! incluso corticoides :\-, etc. Total, que a las 16:00 aún no había comido y me ha empezado a saber la boca salada y como soy una neurótica de estas cosas he buscado "sabor de boca salado" en google y el tercer resultado: blabla renal y una que es aprensiva a estas cosas pues me he puesto nerviosa jaja.

    Ahora ya estoy más o menos bien (sigo teniendo el estómago tocao >_<) pero creo que haré lo siguiente:
    •  Incrementar el líquido durante 3 ó 4 días. Trataré de superar los 2l de agua + té.
    • 2 ó 3 días de PV, para aligerar la carga renal >_<
    Os digo que soy una paranoica eh? Quiero decir, que seguro que es que me sentó mal el ibuprofeno o que el café estaba malo jaja pero bueno =) no quiero ni ver la pesa el miércoles pero lo primero es lo primero =)


    Como os comento, tengo el estómago algo tocado, así que el consumo protéico hoy no ha sido el más adecuado para la dieta. 


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    Recetas Dukan: lasaña de coliflor

    Esta receta es una modificación de unos estupendos canelones de brócoli que tiene Xonia en su blog. Además de los canelones, también hace una lasaña que, desde luego, tiene mejor pinta que la mia. La modificación básicamente es para adaptarla más a la premisa de las proteínas de Dukan para los días de PV: 1/3 verdura - 2/3 carne.

    Por otro lado, es una comida perfecta para los que tenemos que comer fuera de vez en cuando =)

    Dificultad: baja
    Tiempo:  medio (40 mins, aprox)
    Fase de la dieta: Fase crucero: pv
    Tolerados. Sí, Maizena para la bechamel y queso rallado (opcional)


     INGREDIENTES
    • 150-200gr de coliflor o brócoli (yo hice una de cada, aprovechando el pack)
    • Lonchas de pavo (no sale en la foto no sé por qué)
    • 1 -2 filetes de pollo o carne picada.
    • 100-200 ml de leche desnatada
    • 1-2 cs de maizena
    • Queso rallado
    • Nuez moscada

    PREPARACIÓN

    13 mar 2011

    Aromas en Barcelona para la dieta Dukan

    Thottime vs Dukan. Belisa
    Como he visto que muchas de vosotras me preguntáis donde conseguir los aromas, os hago un post rápido y así queda ya para la consulta de otros :)

    En mi experiencia y, desde luego, gracias a los consejos de Belisa, os puedo decir que hay:
    • Vía Laeitana. Aroma de coco y plátano marca Levapán también de vainilla.  En un Colmado Afrolatino, en Vía Laeiatana número 15. Dijeron que les iban a llegar  de mantequilla, Ponqué (bizcocho) y otro más próximamente. 
    • La boquería. Aroma de queso, mantequilla, caramelo. Se llama "Soley, la cuina internacional" y es el stand 506 ó 508. Si preguntáis por aromas igual no os entienden, así que probad con todo jaja Aroma/esencia/Levapán/ponqué >_<
    • Manenas. Aquí no he ido, pero leo en los Foros oficiales, gracias a Miridukan, que hay una tienda llamada Manenas que tiene muchisísimos aromas. Creo que se puede hacer pedido online, y sino se encuentra en la Calle Garcilaso 26. 
    • Mundodelareposteria. Tampoco he ido, pero se ve que aquí también tienen varios aromas, pero me queda un poco a desmano. Se puede hacer online, o podéis ir a la Avenida Borbón 35.

    Por último, en el delicioso blog de Sugar Mur, tenéis un repertorio de tiendas donde conseguir tanto aromas, como colorantes o productos para repostería. Muchos no son aptos para Dukan! nos quedaremos con los colorantes y los aromas sólo, eh? :P 


    Espero que os sirva de ayuda! Gracias por pasaros y darme ánimos con mi catarro ^^ ahí sigue pero ya está mejor :D


    *** editado ***
    Os recuerdo que también podéis hacer un pedido online a:
    Informo que la fotografía me la mandó Belisa, que ha comprado en Thottime y la tienda Dukan :)

    12 mar 2011

    Fase de crucero: día 36

    Hoy posteo tardisísimo, pero la verdad es que he estao malucha. Voy a ser muy breve que me ha entrado ya el sueñín :\ Al final no he ido a trabajar porque no me encontraba muy bien >_< pero vaya, es más del catarro y problemas de salud mios de siempre que otra cosa :) No pasa nada, un poco de reposo y listo! Lo peor es que no he podido ir al cine u__u

    Por cierto, hemos probado los fideos de Konjac que tanto habíamos buscao y la verdad que igual fallamos en la preparación, pero no eran nada del otro mundo. De hecho lo más raro era el olor...qué ganitas de comerme un plato de pasta o arroz! Creo que esto último es lo que más echo de menos >_<

    La fotografía es de un trocito de Tiramisú que me ha dado por gordilear ahora por la noche. Lo hicimos esta tarde. Le ha faltao un toque de dulzor pero está ricooooooooooooo ñam ñam ñam ^^ Aunque en la foto se vea cutre (os recuerdo que hago las fotos con la cámara del móvil y la luz de la campana extractora jaja) y parezca carne con queso :(


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    11 mar 2011

    Recetas Dukan: Flan de agar-agar

    Por fin me he decidido a probar el agar-agar. Lo tenía por casa y no sabía cómo se usaba, ni a qué sabía ni na de na. La cosa es que es utilizado sobre todo como sustituto de la gelatina y, según he leído, hay quien lo usa como sustituto del huevo como en este caso el flan =)

    Dificultad: baja
    Tiempo:  media-alto (un par de horas de nevera)
    Fase de la dieta: Fase crucero, en pp y pv y fase de ataque
    Tolerados. No, ninguno.


    INGREDIENTES
    • 500 ml de leche desnatada
    •   1-2 cs de edulcorante líquido (al gusto)
    • 1 cc de agar-agar en polvo muy rasa (si no queremos que quede duro)*
    •  Media o 1 cc de aroma de vainilla
    • 1 ramita de vainilla (opcional)
    • Colorante alimentario amarillo. No le eché y por eso quedó demasiado blanco!
     * Leí de Dukangirl (ahora mismo no consigo ni encontrar el enlace) que las equivalencias eran más o menos esto. 1 cc agar-agar en polvo = 1 gramo agar-agar en tiras = 3 hojas de gelatina = medio sobre gelatina en polvo.

      PREPARACIÓN
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