Ads 468x60px

10/3/2011

Recetas Dukan: pizza Dukan PP

Os comentaba ayer que me había cenado pizza, además con Cocacola y flan de chocolate de postre, así, en plan señorita jaja. Creo que era la tercera receta de masa de pizza que probaba (incluida una con tofu que acabó convertida en un crepe)  pero esta sí que sí, al menos a mí me ha gustado ^^

Dificultad: baja
Tiempo:  bajo
Fase de la dieta: Fase crucero, en pp y pv y fase de ataque (si quitamos el queso). El relleno se puede hacer de mil y un maneras, pero la que yo os pondré es válida para PP (en fase crucero), que es como yo la hice.
Tolerados. Sí, queso 3%MG por encima. También lleva salvado de avena.

INGREDIENTES
Para la masa:
  • 1 cs de salvado de avena
  • 1 cs de salvado de trigo
  • 2 claras de huevo
  • 1 yogur natural 0%
  • 1 cc de levadura
  • sal
  • Orégano
Para el relleno
  • Carne picada
  • Muchas especias: comino, pimienta, cebolla deshidratada, sal de ajo, orégano e incluso pimentón rojo. 
Tiene mucha especia para intentar compensar que sólo es carne :\

PREPARACIÓN

La masa:
Os recordará un poco a la Torta Dukan y la verdad es que es algo similar!

1. Echaremos todos los ingredientes en un bol: 1 cs de salvado de avena, 1 cs de salvado de trigo, 2 claras de huevo, 1 yogurt natural y 1 cc de levadura, una pizca de sal y orégano (se me olvidó y lo eché a última hora jaja). La masa es probable que nos quede muy "líquida" y de color yogurt. De hecho me costó un montón deshacerlo y por no meter batidora así se quedó :|


2. Ahora lo enmoldaremos pero con un grosor de unos 0,5cm, vamos un poquitín. A mí me salieron 2 en un molde de unos 10 centrímetros.


3. Meteremos en el microondas unos 3 minutos (700w potencia). En la receta original dice que se le dé la vuelta, pero creo que no es necesario ya que si queda demasiado hecho luego se chamuscará.


4. Como quería que quedara un poquitín crujiente, lo pasé por la plancha vuelta y vuelta. Aunque quizás no es necesario porque luego ira al horno. Más o menos os tendría que salir así, con un grosor de 0,5cm aprox.



El relleno
Lo suyo es echarle tomate, cebollita y más verduras, pero como estaba en PP pues no se podía. Así que hice la carne bien especiada, de manera que también es apta para la fase de ataque.

No tiene mucha ciencia, ya que es echar la carne en la sartén con bastante cebolla deshidratada, un poquitín de ajo en polvo, pimienta, comino,... no sé, lo que se os ocurra. No soy muy buena con las especias jaja
 

Para acabar
Montaremos la pizza como siempre. Para poner por encima tenemos varias opciones:
  • Quesito rallado Santé
  • Loncha de quesito Santé
  • Queso rallado casero. Me comentó Belisa, que como estaba tan complicado encontrar el queso rallado Santé, ella lo que hace es congelar un quesito santé y luego rallarlo! Imaginación al poder, es una crack! =)
  • Yo tenía por aquí queso Brie de la marca Bridelight que me compré en Francia. La verdad es que es 5% MG pero me di el gustazo >_<
En caso de que estés en fase de ataque: quizás probaría a intentar mezclar queso de untar 0% con la carne de alguna manera jaja

Luego lo meteremos al horno a gratinar, durante 5 minutos. No más porque se os queman los bordes! yo tuve que cortar un par, soy un desastre jaja






Donde conseguir los ingredientes (fase crucero)
CS: cucharada sopera.
CC: cuchara café
¿Cuáles son los alimentos tolerados en fase crucero? (DukanGirl)

13 comentarios:

SHUARE dijo...

MAdre, pero qué bueno!!! Me quedo con la receta de la masa, que utiliza ingredientes básicos y es sencilla de hacer. Gracias guapa!!

Nicole dijo...

Que rico! Seguro que la hago, pero yo creo que en PV para poder echarle verduritas ;D

te felicito Ki, ya te estás convirtiendo en mi gurú de la cocina, que me motiva a hacer otras preparaciones.

La Ratita Presumida dijo...

Pues tiene una pinta estupenda.

:D

Idoiusky dijo...

Esto lo guardo para el sabado que tengo cenorra de carnavales. Y como me ha gustado lo del quesito santé rallado. Eso hay que divulgarlo jaajaja

http://dukanrecetas.blogspot.com/

iSa Dukan dijo...

Riquísima! Mañana que me toca PV ya tengo cena!

GRACIAS!

MUA!

specialfunk dijo...

ki! tengo que decir que ya he probado esta masa y es buenisisma!!!! me encanta que no tenga tanto salvado!!! muaks

Ki dijo...

@SHUARE. La verdad es que después del gran intento fallido de la última vez me quedé muy contenta con la masa. A ver si nos pasa Belisa la receta de la masa con leche en polvo desnatada! :D

Un besín!



@Nicole. En pv seguro que se disfruta más! pero es un apaño para PP! :) Por cierto, si te oyera mi madre decir eso de "gurú de cocina" se partiría jaja no sé ni freír un huevo! >_<



@Idouisky. Lo del quesito Santé rallado es la leche. Belisa es una crack! jaja Seguramente lo ponga como tip un día de estos :D



@specialfunk. Sí, seguro que sí la has probado... Yo sé que modifuqé lo del huevo pero no recuerdo ni de donde salió :( Muchas veces me las apunto en una libreta >_<

un beso!

Macku dijo...

Uoooh!! Ki!! me has dado una idea , pa esta noche!!... Y yo doy con el queso rayado Sante, en donde compro habitualmente (super de barrio) hay en polvo, rayado y quesito, vaya toda la variedad!!!
Por cierto, ayer por la noche, como me tocaba verdura, me cogí unos tomate de ensalada maduros, los cortas a rodajas y los pones en una sartén antiadherente, a fuego suave, le añades una pizca de sal (si quieres) orégano y albahaca, y unas gotitas de vinagre de modena, no se si se puede, pero por unas gotitas, no creo que pase nada, no?? Y estaba de vicio.... Es que a mi el tomate me chifla! besos

Mabel dijo...

Ay pero que belleza te ha quedado y lo sabrosa que debe ser con esa carne por encima. Sin quesito por ahora para mi...
Saluditos
Mabel
http://novolverasubir.blogspot.com/

Ki dijo...

@Macku. Qué suerte tienes...ni yo encuentro el queso rallado SAnté y menos en polvo :( Tengo uno que compré en Francia y tiene un 6% de MG...pero pa lo poquitín que le pongo pos tampoco creo que pase nada T_T

Te digo que vinagre sí se puede tomar ^^ Cualquier variedad: módena, manzana, sidra, lo que quieras. Al menos hasta donde yo sé, porque estas cosas se van actualizando.

Tiene una pinta de muerte :) A mí me gusta eso pero con calabacines o berenjenas, tal cual, a la sartén con iun poquitín de sal, ñam ñam. Un besazo!



@Mabel. Ya te llegará el quesito! Yo probaría con algo de ques ode untar 0%, tan mal no ira y al menos le das un poco de color :\ Un besín!

Meiga dijo...

Que pintaza.
Yo acabo de empezar con esta dieta y la verdad estoy muy cómoda haciéndola, pero tu blog me ha ayudado con lo de hacer cosas estupendas para comer y no hacerla tan monótona.
Hoy haré la pizza, que seguro estará de muerte.
Saluditos.

Anónimo dijo...

como calculas las claras de huevo de bote?? gracias

Ki dijo...

@Meiga. Es un apaño para hacerse una pizza en PP :) algo es algo! jaja muaaaaaa

@Anónimo. En el bote de claras en el lateral hay un número!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...