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18 abr 2011

Recetas Dukan: canelones de carne Dukan


Ayer me puse a hacer cocinitas, y tras un intento fallido de raviolis (de sabor buenos, pero de aspecto parecían empanadillas), probé con algo más sencillito. Esta es la receta que esta tarde presentaré al Concurso de Midiariodukan de recetillas, en la categoría de salado. De sabor...a mí me gusta y, desde luego, es lo más parecido a un canelón que he probado estando a dieta jaja así que no sé, si os animáis me comentáis :) Cabe decir quejavascript:void(0) la base de esta receta es la de la Pasta casera de tofu, cuya autora es ai_am_mi y la encontré en los foros de Dukan.   ai_am_mi a su vez, modificó la receta de Mi diario dukan, que sería la receta original de esta pasta.



Dificultad: alta
Tiempo:  muy alto (es laborioso)
Fase de la dieta: Fase crucero: pv (por el tomate y la cebolla que lleva, aunque se podrían considerar condimento)
Tolerados. Sí. Maizena y 1 quesito Santé


INGREDIENTES
Para la pasta
  •  2 yemas de huevo
  • 500 gr de tofu blando
  • 1 cc de orégano
  • 1 cc de maizena
  • 1 diente de ajo
  • 1 loncha de queso bajo en grasa
Para el relleno
  • 400 gr de carne picada
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cs de tomate triturado
  • Especias: al gusto, yo le puse pimienta y un poco de comino y pimentón jaja
Para la bechamel
  • 1 cc de maizena
  • 100 ml de leche desnatada
  • 2 gotas de aroma de mantequilla

PREPARACIÓN
Para la pasta
Básicamente, el  proceso es parecido a la Pasta de tofu casera, aunque no igual exactamente.

Vamos a poner en un vaso de batidora todos los ingredientes de la pasta: tofu, quesito, sal, yema, maizena y especias.

Cuando esté compacto, lo extenderemos en una hoja de papel vegetal (papel sulfurizado) con ayuda de una espátula y lo más cudrado posible. Lo extenderemos lo más finito que podamos: cuanto más mejor. Además lo dejaremos lo más uniforme que podamos
Meteremos al horno, con fuego arriba y abajo, durante 15 minutos a 180º. Pasados los 15 minutos, vamos a retirarlo del horno, le vamos a dar la vuelta y lo meteremos otra vez otros 5 minutos. Para darlo la vuelta yo lo que hice fue, coger otro papel sulfurizado, darle la vuelta al del horno e ir despegándolo poco a poco como veis en la fotografía.

 Si os ha sobrado pasta, volveremos a repetir el proceso (extender, horno, etc). A mí me salieron dos láminas de pasta. 



Después, vamos a cortar los bordes y una vez cortados (están ricos! Yo me los comí! xD) a cortar cuadraditos más o menos del mismo tamaño. A mí me salieron 11 cuadraditos.

 Para el relleno
Vamos a echar en una sartén la cebolla cortada en 6 cachos grandes, los dos dientes de ajo y el agua, para ahorrarnos el aceite. Cuando esté la cebolla transparente vamos a echar la carne picada y cuando éste esté más o menos hecho (no mucho! sólo que haya cogido un poco de color), vamos a echar las cucharadas de tomate. 

Ahora bajaremos el fuego y dejaremos hacerse un poquito, que se ligue todo bien. Cuando haya cogido consistencia, vamos a echarlo todo en un vaso de la batidora y lo vamos a batir. 

Para la bechamel
La haremos con 100ml de leche y 1 cc de maizena. Si tenéis aroma de mantequilla gana bastante...o también con un poquitín de nuez moscada. El proceso lo tenéis aquí. 


Montar los canelones
Vamos a ir metiendo carne picada en los cuadraditos de pasta de tofu que hemos hecho y los extendemos bien a lo largo. Luego enrrollamos el canelón (cortamos con el cuchillo si sobra mucho) y meteremos en un recipiente apto para horno. 
Después, cubriremos los canelons con la bechamel que hicimos y, si tenéis y queréis, le podéis espolvorear un poco de queso rallado por encima. Belisa, hace un tiempo comentó que, como no encontraba queso rallado, ella congelaba los quesitos y los rallaba después :-)


Gratinamos en el horno unos minutitos y... ¡listo!

Donde conseguir los ingredientes (fase crucero)
CS: cucharada sopera.
CC: cuchara café
¿Cuáles son los alimentos tolerados en fase crucero? (DukanGirl)

9 comentarios:

Likai dijo...

Pues estos te han quedado con una pinta estupenda :D

Anónimo dijo...

Joder, pero qué rico!!!

-Desdémona-

Anónimo dijo...

Que buena pinta Ki!! siempre me propongo escribirte algun comment pero luego se me olvida! Sorry! aunque... tachán! traigo buenas notícias!!! Acabo de volver del Carrefour.. hay un montón de paquetes de Tallarimis!! iba con pocas esperanzas de encontrarlos visto el éxito que tienen en casi toda España.. pero allí estaban! he ido al Carrefour de Barberà del Vallés (soy de Sabadell).
También he pillado un par de botes de queso batido 0% a 1€!!! tenían de fresa y vainilla, pero las grasas me han hecho dejarlo en la misma estantería... botes para sazonar pollo y pescado, surimi Krissia tamaño XL familiar (salía muy bien de precio!!). Eso sí, ni rastro de los quesitos y tranchetes Santé! Pero bueno, algo es algo (como mis 6,5kg en los 55 días Dukan que llevo a cuestas)
Besotes para tod@s, y especialmente a ti: mil gracias por compartir tanto con nosotr@s!!!

iSa Dukan dijo...

Menudo curro nena!!! Si los vendes a domicilio avísame ;)!!! Porque no me dan las horas para hacer esto y mira que tiene una pinta que te mueres jajajajaja

MUA

Marta dijo...

dios, me van a salir las recetas por la ventana jajaja ya no encuentro el tiempo para hacer tdo lo que quiero!! muy interesante la idea de los canelones a ver si la pruebo este finde

Ki dijo...

@Ani gracias :DDD Estaban buenos, doy fé!

@Desdémona! linda!! :) Tengo que responderte en el foro..soy una descastada jaja


@Anónimo. Me cachis en tó! En BArberà del Vallés trabajo yo... pero claro, en zona de oficinas, así que la ciudad ni olerla! Los tallarimis son los padres y, en Barcelona, creo que no existen jaja Los quesitos Santé es probable que no vuelvan never porque ha quebrado Nueva Rumasa, así que... la opción en quesitos más asequbile que veo es La central lechera asturiana y en tranchetes no te sabría decir. Yo sigo teniendo SAnté porque me compré un alijo jajaja

@iSa Dukan. Marchando una de canelones a domiciliooooooo! xDD No es tanto eh? :) parece más de lo que es



@Marta. Mujé, si quieres yo paro de poner recetas! mejor pa mí! jajaja voy investigando cositas :) muuaa!

Anónimo dijo...

Jeje, yo normalmente parto todo en chiquitin cuando hago lo del relleno.. nunca se me había ocurrido pasarlo después de hacerlo!!!!!!!! jajajaja, si es que no puede ser que buena idea!! jajajaja

Como me alegro de conocerte me das ideas geniales para la cocina :D

Ki dijo...

@La ratita presumida. Ya ves...lo vi en un blog creo, pero la vez anterior cuando intenté hacer los ravioli me salió un churro por eso >_<

Anabel García dijo...

Los he hecho este finde y están bueníiiiiiisimos. Muchas gracias por tus recetas,asi el régimen se hace más ameno.....Esta receta se la recomiendo a todo el mundo y tampoco se tarda tanto.....

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