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23 feb. 2011

Recetas Dukan: bechamel dukan

La verdad es que la receta es super sencilla y me sorprendió muy gratamente, me gustó un montón :)


Dificultad: baja
Tiempo:  bajo (10 minutos)
Fase de la dieta: Fase crucero: pp y pv
Tolerados. Sí, Maizena


INGREDIENTES
  •  20 gr de maizena (2cs y media apróx)
  • 200 ml de leche desnatada
  • Especias: sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN

 La verdad es que super fácil y muy muy rica :D

1. En un vaso echáis 3 cs de agua (parece poco pero es suficiente) y vais virtiendo la maizena. Disolviéndola por completo, que no queden grumos.

2. En un cazo ponemos a calentar la leche desnatada y, antes de llegue a hervir, le echamos la maizena poco a poco. Se echa un poco, se remueve y se disuelve y luego se vuelve a echar otro poco de maizena.Si lo hacemos de golpe probablemente queden grumos y sean muy difíciles de disolver.

3. Luego le echáis un poquito de pimienta (si es blanca mejor) y nuez moscada si os gusta.


La verdad es que está riquísima y adereza cualquier cosa: coliflor con bechamel, lasaña dukan,.. lo que se os curra =)


Donde conseguir los ingredientes (fase crucero)
CS: cucharada sopera.
CC: cuchara café
¿Cuáles son los alimentos tolerados en fase crucero? (DukanGirl)

9 comentarios:

La Ratita Presumida dijo...

Yo también hago, pero es diferente jaja, Seguro que sale igual de rica.

Ki dijo...

@La ratita presumida. Hay muchas formas de hacerla. He visto recetas hasta para hacerla en el micro. Un dia de estos probaré ^^

Patry dijo...

mmm...tiene k estar rica, aver si hago una lasaña, buskaré la receta, graciassss

Ki dijo...

@Patry. Puedes probar a hacer Musaka :-)
http://kicondukan.blogspot.com/2011/05/recetas-dukan-musaka.html

Alana dijo...

Serán cucharadas de café no?? no soperas... Porque la acabo de hacer y le he tenido que añadir un montón de leche porque salía espesísima...

Verónica Gm dijo...

HOla KI, me ha encantado tu receta de bechamel, hasta ahora la hacia con calabacin, leche y quesitos y nuez moscada por supùesto, pero esta está buenisima, para dias de feculentos en conso esta genial, 5 placas de canelones que en seco hacen 32g y los haces en casa y le pones la bechamel y buahh, GRacias por tu receta, un besazo enomre

Ki dijo...

@Alana. Pues son dos cucharadas soperas pero rasas. También habría que hacerla a fuego bajito para que no sepa mucho a maizena y no se consuma de golpe.

@Verónica Gm. Está riquísima esta, aunque nunca he hecho la de calabacín...y he oído maravillas de ella! :) Un besazo!

Aran dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Alma dijo...

Hola Ki, quería felicitarte por tu receta: la he puesto en práctica esta tarde y me ha quedado deliciosa! Muchas gracias y un abrazo :)

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