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17 mar. 2011

Recetas Dukan: tiramisú Dukan

Bueno bueno, menudo postre qué rico está. Lo he estirado y me ha durado 4 días porque cada día le daba un "tiento". Desde luego, cuando lo probéis tendréis la sensación de estaros comiendo un señor tiramisú y no uno de dieta, de verdad de la buena. Delicioso. Como es una recetilla de las laboriosas, os la dejo a final de semana para que trasteéis el finde.

La receta, está extraida del blog de Xonia, aunque como de costumbre, el suyo tiene mucho mejor pinta que el mio jaja Como lo hice en un tupper grande, la fotografía es de un trocito que corté y me comí para postre a la cena. Pero en realidad, el tiramisú era bastante más grande :)


Dificultad: media
Tiempo:  alta (laborioso pero menos de lo que se piensa: 30 minutos de preparación)
Fase de la dieta: Fase crucero pp y pv. Si quitamos el cacao para fase de ataque también.
Tolerados. Sí, cacao desgrasado. Para fase de ataque yo lo sustituiría con edulcorante y/o canela.


INGREDIENTES (2 raciones)


Para el bizcocho: Es como una torta Dukan

  • 4 cs de salvado de avena
  • 2 cs de salvado de trigo
  • 2 cs de queso batido
  • 1-2 cs de edulcorante líquido
  • 1 clara de huevo
  • 1 sobre de gasificante
Para el resto:
  • 2 huevos enteros (probaré con 1 huevo y 1 clara)
  • 3 cs de edulcorante líquido
  • 300 gr de queso batido
Otros
  •  Café solo, para el bizcocho
  • Cacao desgrasado valor

PREPARACIÓN

1. Primero haremos los bizcochos. Pondemos los salvados, el queso batido, el edulcorante, la clara y el gasificante en un bol y removeremos todo, como si estuviésemos con la torta Dukan. Después esparciremos en un molde con cuidado, ayudándonos de una cucharilla si es necesario. Meteremos en el microondas 1 minuto o 1:30 minutos. Repetiremos el proceso las veces que sea necesario.

Seleccionad bien el molde, que sea igual de ancho por arriba y por abajo, porque sino luego es un lío y queda más crema que bizcocho.

Yo no tenía ni idea de las dimensiones así que hice cuadraditos de unos 10 cm. Me salieron 4 pero muy muy finitos como veis en la fotografía. Daos cuenta que luego al "bañarlo" en café se inflarán, por lo que no quedarán tan finitos.

2. Yo aprovecharía ahora para ir haciendo el café y que luego esté frío! Con un vasín chiquitín valdrá, café Saimaza de toda la vida jeje


3. Ahora haremos la crema y para ello necesitaremos tres boles:

  • Bol con claras a punto de nieve
  • Bol con los 300gr de queso batido ya listos
  • Bol con yema de huevo y edulcorante. Yo no tenía ni idea de cómo iba esto, pero según se bate con varillas la yema y el edulcorante, se va poniendo más blanquito. A esto se le llama "blanquear" que, evidentemente, como es un huevo, nunca va a estar blanco del todo, pero sí más o menos como en la fotografía.

Ahora mezclaremos todo:primero echaremos el queso a las yemas, removeremos todo y nos aseguraremos de que está todo bien ligado. Después, como hemos visto más veces, con un movimiento envolvente, iremos añadiendo la mezcla de queso + yema, a las claras a punto de nieve. La idea es que quede cremoso, como en la fotografía.



4. Ahora emborracharemos el bizcocho. Yo extendí los bizcochos en un plato y le tiré el café con edulcorante por encima. Como quedaron demasiado "borrachos" luego los secamos con un poco de papel de cocina. Los escurriremos bastante porque, como apunta Xonia en su blog, luego "escupen" café, por lo que cuanto más sequito mejor que mejor.




5. Por último montaremos el tiramisú. La idea es elegir bien el molde para hacerlo pero vaya, que nos quede un tiramisú tan molón como el de Xonia me temo que requiere mucha práctica jaja. En definitiva irá así: bizcocho + crema + cacao + bizcocho + ... hasta las capas que queráis ^^

Xonia recomienda en su blog esperar de un día para otro. Yo, que soy una gulas, me comí uno casi que el mismo día, pero el otro me lo zampé dos días después y estaba MUY pero que MUY bueno jaja



Donde conseguir los ingredientes (fase crucero)
CS: cucharada sopera.
CC: cuchara café
¿Cuáles son los alimentos tolerados en fase crucero? (DukanGirl)

6 comentarios:

Dukana dijo...

Bien! me viene de perlas esta receta porque pensaba preparar un tiramisú para el Día del Padre (en realidad 2: uno normal y otro dukanizado). Ya te contaré!

Ki dijo...

@Dukana. Linda, tienes que probarlo de verdad porque está más que bueno :D No te dará la sensación de que sea light! jaja

La Ratita Presumida dijo...

Pues tiene una pinta estupendísima!! Ais, se me hace la boca agua.

Ki dijo...

@La ratita presumida. Si queda bueno está requetebueno, aunque lo peor es la crema chantilly de encima. El queso batido lo amarga un poquito :\

Anónimo dijo...

Hola!!! una preguntita.. ¿ en cuanto al gasificante te refieres a dos? ¿ ¿ el blanco y el morado? soy un desastre con esto de las recetas Dukan... por el momento aun no me ha salido ninguna rica... :((

Ki dijo...

@Anónimo. Yo creo que le eché los dos, pero sé que hay uno que vale y otro que no...pero como ves, yo también soy un desastre jeje

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