Es una adaptación de la receta de Xonia, aunque los suyos, como siempre tienen una pinta exquisita :) es una artista ^^
Dificultad: media
Tiempo: medio-alto (1 hr)
Fase de la dieta: Fase crucero, en pv
Tolerados. Sí. Quesito santé 3%MG y/o maizena (bechamel).
INGREDIENTES
- 1 bandejita de champiñones grandes
- 250gr de carne picada de pavo/pollo
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 cs de maizena
- Leche desnatada (un vaso: 150-200ml).
- pimienta negra, nuez moscada
- Media pastilla de caldo desgrasado (opcional)
PREPARACIÓN
1. Lo primero será quitarle los sombreros a los champiñones. Los sombreros los pondremos en una bandeja de horno, con papel sulfurizado debajo (papel vegetal), y los pondemos a 180ºC boca abajo. Yo les fui dando vueltas porque no me gusta que queden duros. 10 minutos por arrriba, y luego a los 10 mins les volví a dar la vuelta. Ojo que sueltan agua!
2. Mientras están en el horno, haremos el relleno. Picaremos la cebolla y el ajo finitos. Tamibén picaremos los tallos del champiñón. En mi caso le eché también medio calabacín que tenía por la nevera.
3. Haremos las verduritas en la sartén. Yo no uso nada de aceite, prefiero ir echando poquitos de agua y así la verdura se cuece pero queda rica. También podéis usar media pastillita de caldo desgrasado para que tenga más sabor.
4. Cuando la verdura esté hecha, tiraremos la carne picada dentro. Se hace muy rápido.
5. Yo hice la bechamel aparte en vez de juntarlo todo. Fallo mio porque seguro que hubiera quedado muy rico todo junto. :\
6. Ahora toca montar el champiñón. Con ayuda de una cucharilla y con mucho cuidado de no quemarnos, iremos metiendo relleno en el champiñón. Después cubriremos con un poquitín de bechamel y para finalizar echaremos 4 briznas de queso rallado.
Justo antes de servir, llevaremos al horno para gratinarlo durante 5 minutos, y listo! a comer!
FAQ
Dónde conseguir los ingredientes (fase ataque)
Dónde conseguir los ingredientes (fase ataque)
Donde conseguir los ingredientes (fase crucero)
CS: cucharada sopera.
CC: cuchara café
¿Cuáles son los alimentos tolerados en fase crucero? (DukanGirl)
7 comentarios:
parece estupendo estoy esperando el horno y me lanzo , aunque no hago mucho ruido estoy al corriente de todo lo que haces eh jajaja te vigilo cuidate mucho tesoro besines
sabes, estoy en el trabajo, acabo de desayunar y el solo leer la receta se me ha hecho agua la boca. Hoy voy de compras y me compro los hongos portobello, tambien deben quedar ricos.
mmmmmmmmmmm, disfrutalos y buen provecho
@isadora dukan. Linda! No hace falta hacer ruido, yo sé que estáis por ahí, jaja :) No sé, para variar algún día está requetebien =) Un besazo enorme
@nancyflor. Uy! Tienen un nombre mucho más bonito los champiñones allí! hongos portobello, qué lindo =) Prueba a mezclar la bechamel con el propio relleno que seguro que queda más jugoso =) Muak!
bueniiiiisiiiimos!! da gusto estar a dieta y comer estas cosas tan ricas! Gracias por las ideas ;)
@Anónimo. Uy qué va! La grande de las recetas es Xonia! jaja :) Están requetericos ^^ muuuak!
Hola, buscando una receta de champiñones para Dukan he visto los tuyos, y aquí me he quedado. Tienen una pinta genial, así que los voy a hacer.
He comprado hoy los champiñones y quería hacer una receta especial, y aquí la he encontrado. Mañana los hago y te cuento.
Por cierto, me quedo de seguidora, con tu permiso.
Ciao.
@Silvia. Pasa y siéntate donde quieras! Un placer tenerte por aquí :)
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