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20 ene 2012

Recetas Dukan: Tajine de koftas con huevos


¡Hola! La primera receta del año...aunque es de cuando estaba en Barcelona, así que tiene unos cuantos meses; pero no quita que estuviera buenísima! En este caso hice esta receta porque tenía 8 invitados a comer y no quería hacer doble comida; así que adapté la receta de Isasaweis a la Dukan. De hecho os animo a ver el vídeo ya que se explica mucho mejor, obviamente! :)

Dificultad: media
Tiempo:  alto
Fase de la dieta: Fase crucero pv
Tolerados. no

INGREDIENTES (para 4)
*Cocinaba para 8, así que doblé más o menos las cantidades)
  • 500 gr de carne picada, en este caso de ternera.
  • 500 gr de tomate, lo que vienen a ser 6 tomate "medianos"
  • 1 cebolla grande
  • Perejil fresco (unas ramas)
  • 1 huevo por persona
  • 1 cc de comino en polvo
  • 1 cc de comino en grano
  • 1 cc de coriandro

PREPARACIÓN


1. Lo primero que hicimos fue moler las especies. Como no tenía mortero, metí las especias en un film, y luego las machaqué usando una botella como rodillo... (un show, vaya)

 2. En un fuente grande pusimos los siguientes ingredientes y lo amasé con las manos hasta dejarlo homogéneo:
  • la carne
  • las especies molidas
  • un poquitín de sal
  • unas cuantas ramas de perejil fresco
 3. Reservamos durante un par de horas la mezcla para que cogiera más sabor, y además lo cubrimos con un film para que no se pusiera dura la capa de arriba, que está en contacto con el aire.


4. Un par de horas después, cortamos las verduras:
  •  Picamos la cebolla finita
  • Cortamos el tomate en forma de dado
5. En una sartén wok, pusimos la cebolla a pochar con un chorrito de agua y, cuando ya estuvo lista, añadimos los tomates. Lo dejamos pochar a fuego medio-alto unos 15 mins, controlando que no se queme.

6. Mientras tanto, fuimos haciendo una especie de albóndigas que cabían en la cuenca de la mano. Tal y como indica Isasaweis en su blog, nos podemos ir humedeciendo las manos para que no se nos pegue la carne.

7. Ahora introducimos estas albóndigas (koftas) en la olla (wok en mi caso) y, como no tenía tajine (una tapa con forma cónica) y el wok era muy grande, lo tapé con un papel albal (imaginación al poder! Lo dejamos hacer a fuego lento unos 15 minutos, tal y como indica Isasaweis.

8. A los 15 minutos le damos la vuelta a las albóndigas para que se hagan por el otro lado.

9. En nuestro caso, nos estaba quedando demasiado aguado, así que le subimos el fuego con mucho cuidado de no quemarlo.

10. Finalmente, cascamos los huevos (uno por persona) en un bol chiquitín, y del bol lo echamos encima del "guiso". Lo tapamos con el albal y lo dejamos 10-15 minutillos.

Para los que no estén a dieta, lo podéis acompañar de arroz blanco y triunfaréis :)


5 comentarios:

Marta dijo...

Un placer volver a tenerte por aquí! Ya se te echaba de menos jaja, aunque ya sólo hago la dieta los jueves una siemrpe sigue por estos lares, suerte con el "come back", un beso!

Marta dijo...

pd: ya que estamos te dejo un enlace a mi blog www.elrincondedukan.blogspot.com que ya apenas lo uso pero bueno, por si estás estancada de ideas que a veces pasa!

Ki dijo...

@Marta. Muchas gracias, guapa. TE agrego al RSS! :)) mua*!

Isa.- dijo...

Pero qué buena pinta tiene!!! Mmm... Yo también soy de las que este mes retoma la dieta, y la verdad es que aunque era "necesario" me daba un poco de pereza. Ahora después de ver y recordar algunas de tus recetas, me he vuelto a animar a meterme entre fogones y en cuánto me haga con estos ingredientes haré este kajine. Seguro que triunfa en casa!!!
Un beso.

Ki dijo...

@Isa. A mí más uqe la dieta me da pereza cocinar...pero compartiendo parece que es más divertido :))

Muchos ánimos guapa, y te animo a probar esto porque está de muerte. Lástima de no tener arroz pa acompañar jaja

mua*!

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