¡Ay! Mira que hace tiempo que os quería subir esta receta. Es una de las que me quitan el capricho de comida basura :P Había intentado hacer la masa con salvados y eso, pero me recordaba demasiado a un panini más que a una pizza. Con este invento se logra un sabor bastante más auténtico, sobre todo si le echas aromas!.
La receta original la extraje y adapté de Dukanautes, y también la podéis encontrar en Midiariodukan!
Dificultad: baja
Tiempo: alta (1hr desde que te pones hastsa que comes)
Fase de la dieta: Fase de crucero (pp y pv)
Tolerados. Sí, maizena. Unos 3 ó 4 gr de los 20gr máximos al día.
INGREDIENTES
- 125-140 gr de tofu DURO*
- 1 ó 2 claras de huevo
- 1 cc de orégano molido
- 1 cc rasa de maizena
- aroma: mantequilla y pan tostado
- Papel vegetal
PREPARACIÓN.
1. Vamos a meter todos los ingredientes en el vaso de la batidora: el tofu + claras + orégano (una cucharadita pequeña pa quitarle sabor al tofu) + maizena (es una cucharadita muy rasa!)
2. Le vamos a dar con la batidora bien bien hasta que quede una masa sin grumos a ser posible. Aunque tampoco quedará muy suave porque el tofu duro...es durillo jeje
3. Vamos a extenderlo sobre un papel vegetal con ayuda de una paleta y dejarlo lo más homogéneo posible: recordad que por el medio es probable que quede menos hecho y por los bordes más tostado y crujiente. Por esta razón intentad que en el medio no quede mucha masa.
4. Cuando esté bien extendido, vamos a meterlo en el horno en una bandeja de rejilla con el papel vegetal. Lo meteremos, a 180º durante 15 minutos con calor por arriba y abajo.
5. Transcurridos los 15 minutos, vamos a darle la vuelta ayudándonos de otro papel vegetal para no quemarnos (ver fotografía) y meteremos otros 5-10 minutos a 180º
6. Finalmente, tendremos la masa echa, rellenaremos con lo que sea (os recomiendo trozos de tomate natural, le dan un toque muy pizza) y meteremos otros 10 minutos al horno.
FAQ
Dónde conseguir los ingredientes (fase ataque)
Donde conseguir los ingredientes (fase crucero)
CS: cucharada sopera.
CC: cuchara café
¿Cuáles son los alimentos tolerados en fase crucero? (DukanGirl) ¿Cómo empezar la dieta Dukan?
Listado de aromas de Patiwizz en castellano
Aprende a comprar alimentos Dukanaptos
Listado de aromas de Patiwizz en castellano
Aprende a comprar alimentos Dukanaptos
5 comentarios:
Hola!
Donde yo vivo no encuentro aromas y pedirlos a Patiwizz o a la pagina Dukan sale carisimo por los gastos de envio.
Es que me vendria genial! ^^ Ya hice pedido a EEUU a traves de ebay que es desde donde mejor me salia de precio pero no habia aroma de pan :(
Me podrias decir donde compraste ese de aroma de pan?
Saludos!
Probé la receta... Me encantó! Gracias
@Pinky Vader. Pues el aroma de pan tostado lo compré en Patiwizz :-P La cosa es que tampoco lo he encontrado en más sitios! SEguro que con el de mantequilal te queda bien!
@iNE. No sabes cuánto me alegra que te hayas tomado la molestia de poner el comment! A mí me encanta! :) mua*
hola,g racias por la receta, el papel vegetal q usas para el horno, donde se compra? vale caro? vivo en españa
Me encanta la idea. Voy a empezar la dieta en breve y estoy segura de que esta va a ser una de mis recetas :)
Un abrazo!
Publicar un comentario