Ads 468x60px

13 abr 2011

Recetas Dukan: cestita de surimi (canapés)


Bueno, esta vez no os traigo una foto tan "glamurosa" como otras veces jaja de hecho está en un plato de plástico, sí, pero es que limpiar los platos de más de 10 personas es un rollooo! También os puedo asegurar que este canapé fue el primero en acabarse de todos. Vamos, casi siempre pasa y más ahora en veranito que apetecen cositas frescas =)

Dificultad: fácil
Tiempo: baja (coger ingredientes, batidora, y montar el canapé)
Fase de la dieta: Fase de crucero: pv
ToleradosNo!

¡Lo siento pero no tengo foto de los ingredientes! Estaba en mi fiesta de cumpleaños y alcancé a hacerle foto sólo!


INGREDIENTES (cantidad variable en función de invitados)

  • Un par de paquetes de endivias*
  • Una bolsita de surimi rallado
 Para la salsa rosa (igual que en la receta de Ensaladilla)
  • 1 cc colmada de ketchup light
  • 1 tarrina pequeña de queso burgos 0%
  • 1 huevo cocido pero sólo la clara, no la yema. Si le pones la yema coge mucho sabor la salsa y no está buena
  • 3 ó 4 cs de leche desnatada
  • Una pizca de sal
* Yo, personalmente, os recomiendo comprar endivias de más, o sea un par de paquetes. Lo digo porque cuesta mucho conseguir sacar unas hojas grandecitas y decentes para presentar :P

PREPARACIÓN
1. Lo primero que haremos será la salsa rosa. Sólo tenemos que meter todos los ingredientes de la salsa en un vaso de batidora, y darle con la batidora hasta que quede una salsa no muy espesa. Si veis que no tiene la textura que queréis porque está muy espesa echadle más leche, y si está muy líquida probad a echarle más queso de burgos o huevo.


2. hora vamos a ir "pelando" la endivia, tratando de que no se nos rompan las hojas. Por desgracia las grandes, que son las de fuera, se lastiman con mucha facildiad. También podéis hacer una remesa de hojitas más peques si hay nenes en casa ^^

3. Cuando tengas las hojas lavadas y listas, vamos a ir montando el canapé:
  • Ponemos una cucharadita de salsa rosa en uno de los extremos (nunca me aclaro en cual)
  • Encima ponemos otra cucharadita de surimi rallado

Liiiiiiiiisto! Si no son los primeros canapés en acabarse raro será! algo habréis hecho mal! jajaja


RECOMENDACIÓN
Pues lo mio era una barbacoa así que el tema del primer plato estaba solucionado: pollo en todas sus vertientes básicamente y algo de ternera. No obstante me faltaba un primero y un plato. En mi caso ese día no hice dieta (era mi cumple!) pero tenía invitados que sí que la estaban haciendo, así que preparé algo rápidamente.

De primero, hice una ensaladita, así, normalucha. No tenía tiempo!!! La salsa es una vinagreta muy rica que hace la hermana de mi novio










De postre, como no tenía tiempo hice el Helado de Silvana!










Donde conseguir los ingredientes (fase crucero)
CS: cucharada sopera.
CC: cuchara café
¿Cuáles son los alimentos tolerados en fase crucero? (DukanGirl)

7 comentarios:

Mayte Fernández dijo...

Que menu mas ricoo!!! Yo estoy pensando menu para el mio que es el mes que viene! y aunque empece sabiendo q ese finde me lo voy a permitir, he encontrado recetas dukan que hare y asi no me lo salto!! alguna copina seguro q cae, xo asi ya no m paso en comida y en las copas ... ajajaj
ademas mejor sera pasarme en tolerados q comerme un pastel de tienda o una comida no permitida, no?? :-D

Shuare dijo...

Hoy internet me va fatal por lo que no puedo ver las fotos, qué lata, pero viendo lo que lleva mmmmmmmmmmm tiene que estar buenísimo, menuda fiesta, qué cosas más ricas. Seguro que lo pasastes genial en tu cumple, felicidades, aunque sean con retraso. Besos.

nancyflor dijo...

me gusta la receta del surimi y mas la del helado mmmmmmmmm, porque no revuelves la salsa rosa con el surimi?, creo que asi tomarán las 2 cosas sus sabores, dede estar buenisima.

gracias Ki.

besotes y un fuerte, muy fuerte abrazo de cumple atrazado

Anónimo dijo...

que rico!! mañana que me toca pv va a car fijo!!

besotes

Unknown dijo...

Ay, qué buena pinta... esto lo probaré. Oye, ese helado lo hice pero me quedó con demasiado sabor a yema de huevo, no me gustó. Creo que volveré a hacerlo sólo con claras. ¿Qué tal quedó el tuyo?

Anónimo dijo...

Pos.. si no fuera porque las endivias no me gustan jajja, probaría :D

Lo mezclaré con otra cosa :D

besotes!!

Ki dijo...

@May, preciosa, es tu cumpleee!! A Disfrutar! ADemás yo te mando mi regalín particular! Yo que tú haría la Tarta tropezienne...que tiene una pintaca... :O~~
jajaja



@SHUARE. Las cestitas estas con mayonesa ganan bastnate pero bueno, a falta de aceites...buenas son tarrinas de burgos! jajaja


@Nancyflor. Lo de revolver la salsa rosa con el surimi es más práctico, peroooo la cosa es que quedaba mejor visualmente así :) a mi suegra le quedan... ñam ñam :D


@Belisa, ya hablamos sobre el helado, tenemos que hacer inventos jajajaa


@Lidia. Sí no sé por qué a mucha gente no le gustan porque están amargas :\ no sé, a mí me encantan así x)~~~jaja

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...