Ads 468x60px

23 mar 2011

Recetas Dukan: croquetas de zanahoria

Esta receta fue un antojo, puro y duro. Y se me ocurrió después de hacer los churros. Mi razonamiento fue fácil: Hacer churros con formato croqueta y en salado jajajaja



Dificultad: media
Tiempo:  alta (cocinar + horno y se tienen que enfriar un poquito)
Fase de la dieta: Fase crucero: pv
Tolerados. Sí, maizena.

INGREDIENTES
  • 1 zanahoria grandecita/pollo en cachitos pequeños/el relleno que queráis
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cs rasa de maizena
  • 150 ml de agua
  • 150 ml de leche
 Para el rebozado (no está en la foto!)
  • 1 Clara de huevo
  • 1 cs de salvado de avena 
  • 1 cs de salvado de trigo
  • 1 cc rasa de maizena (4 ó 5 gr), yo creo que se puede obviar

PREPARACIÓN

 1. Vamos a rallar la zanahoria y la cebolla con un rallador, los típicos de rallar queso. A mí la cebolla se me deshacía porque mi rallador es de los chinos -.- pero bueno jaja

2. Ahora pondremos la cebolla y la zanahoria en una sartén con un chorrín de agua y esperaremos a que se cueza todo. De esta manera nos evitamos usar aceite.

3. En una vasito echaremos el agua, la leche y disolveremos la maizena ahí, ya sabéis, revolvéis bien con una cucharilla hasta que no haya grumos.

4. Ahora, igual que hicimos con los churros, removeremos y removeremos bien, hasta que quede una masa espesa y compacta.  Más o menos en la foto así es como me quedó a mí tras un ratín revolviendo.


5. Ahora, igual que con los churros, lo dejaremos en un bol para que se enfríe, ya que nos resultará complicado trabajar con ello caliente: quema! xDD


6. Cuando haya enfriado con una cuchara sopera, iremos cogiendo montoncitos y les daremos forma de croqueta con la mano. Os recomiendo tener la mano mojada constantemetne para que no se os pegue. Esta parte es un poco complicada ya que se pega mucho y acabas pringadísima de masa >_<


7. Cuando lo tengáis, vamos a rebozar. Como veis en mi fotografía mis croquetas tenían pinta de todo menos de croqueta, pero no pasa nada, luego ya le damos forma.
  1. Primero meteremos la croqueta en la clara de huevo
  2. Luego esparciremos un poquitín de maizena por encima. Yo tenía puesto 1 cs de maizena pero me sobró el 90% porque sólo puse 4 granitos en cada croqueta, por eso os comenté que pusierais sólo 1 cc
  3. Finalmente rebozaremos en la mezcla de salvados de avena y trigo

Ahora podemos aprovecahr para darles forma con la mano. A la derecha tenéis la pinta de las mias jaja

8. Extenderemos en papel sulfurizado/vegetal y meteremos al horno durante 15 minutos a 180º. Luego si queréis le dais 2 minutos (literal, porque sino se queman) de grill por encima. 




Donde conseguir los ingredientes (fase crucero)
CS: cucharada sopera.
CC: cuchara café
¿Cuáles son los alimentos tolerados en fase crucero? (DukanGirl)

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Oye pues tiene una pinta mu rica!!

Unknown dijo...

dioooss! con lo que me gustan las croquetas!!! ainss!

Anónimo dijo...

Desdémona:

Qué original!!

Idoiusky dijo...

Yo las quiero de jamon y cebolla, o atún con huevo duro, o jamón!!! Que envidia, yo llego tan "out" a casa que actualizo y de milagro. Besos.

EL RINCON DE CHELO dijo...

Que buena idea has tenido , tengo que probarlas, los churros todavía no los he hecho...a ver si saco tiempo en el fin de semana , muchas gracias!! bess

Chelo

Ki dijo...

Yo tengo ganas de hacerlas de lo que decís....de jamón y cebolla o cositas así... Probaré :D cuando esté inspirada, que últimamente me da pereza repetir platos, me dedico a innovar jaja :)

Aprovechad el finde para probar cositas! =) Y comeroslas calientes porque sino se desinflan :(

Anónimo dijo...

No es demasiado liquido???
lo he hecho y despues he tenido que añadir más maicena porque no se quedaba hecha la masa, se quedaba todo liquido!!
fijo que algo he hecho mal!!!

Ki dijo...

@Anónimo. Quizás tendrían que haberse espesado un poco más en la sartén donde la hiciste! O puede ser que me fallaran las cantidades, aunque lo hice con esas seguro :\ Es lo único que se me ocurre! Un besín!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...