Ads 468x60px

5 may. 2011

Recetas Dukan: pan de leche Dukan

 Hace un par de días me preguntásteis por la receta del pan de leche...así que aquí la traigo. De sabor es especial, ya que como sabéis, el sabor de la leche en polvo es muy suyo aunque desde luego, para bocadillo o algo así está más que bien. Por otro lado, es probable que los bordes os salgan crujientes, al menos con el microondas, y quede más bien como un panecillo más que ocmo un bollo. Además es una receta muy rápida y limpia para salvar de un apuro en algún momento :)
La receta la leí y la adapté de Dukanautes.com, aunque los bollitos que tienen ahí...uhm..me los guardo como pendientes. Menuda pintaza ^^ 

Dificultad: baja
Tiempo:  baja
Fase de la dieta: Fase de crucero (pp y pv)
Tolerados. No, pero contiene el máximo de leche en polvo desnatada permitida en un día (3cs)


INGREDIENTES*
  • 3 cs de leche en polvo desnatada
  • 1 cc de levadura Royal
  • 1 clara de huevo y media
  • Una pizca de sal
  • Opcional: Aroma de pan tostado y aroma de mantequilla. Si queréis hasta le podéis echar orégano.
¡Receta para microondas!

* Editado 19.05.2011* Otra opción que he ido probando es a, con los mismos ingredientes, echarle más clara de huevo hasta que quede prácticamente líquido. Debe de llevar 2 claras o así, id echando del bote hasta que quede líquido. Lo metemos 1 minuto exacto al microondas (700W) y lo sacamos. Aunque parezca que está blandurrio realmente quedará mejor, más en plan "pan de molde" y menos crujiente :d

PREPARACIÓN

1. Vamos a echar los ingredientes en un bol o algo redondito por abajo, que podamos remover bien sin que se quede por las esquinas.

2. Removeremos usando la parte convexa de la cuchara (la de abajo vaya), ya que es una masa/ pasta super pringosa y pegajosa. Cuando ya prácticmaente no queden grumos, reservaremos.

3. Lo enmoldaremos. Como veis mi molde era más grande que al masa, pero como está bastante "sólida" la masa, no se desparrama mucho.

4. Lo metemos 1 - 1 minuto y medio en el microondas. El mio es de 700W. Otra opción es meterlo 10 minutos al horno a 180º






Donde conseguir los ingredientes (fase crucero)
CS: cucharada sopera.
CC: cuchara café
¿Cuáles son los alimentos tolerados en fase crucero? (DukanGirl)

26 comentarios:

SHUARE dijo...

Muchas gracias guapa por la receta, la voy a probar!!! Un besote!!!

Marta dijo...

madre mía, he entrado en la página francesa y me he quedado con la boca abierta jaja que ganas de probar a hacer esa! eso sí, me tendré que esperar porque al igual que tu estoy estancadilla y esta semana me quite los tolerados...x.x suerte con eso por cierto!

Macku dijo...

Buenas Ki!! Oye, si ponemos un huevo, pasa algo?? Un huevo entero, me refiero.... besin!

carmen dijo...

Hola Ki!! Me compré tanto el aroma de pan tostado como el de mantequilla y no doy nunca con la dosis apropiada. Puedes ayudarme? Que dosis utilizas tu? El primer dia probé con 4 gotas de mantequilla y 2 de pan tostado, y estaba malo, y el ultimo dia le he echado una sola gota de mantequilla y tampoco estaba muy para allá. Como los dosificas tu? Que estoy haciendo mal?

Ojos. dijo...

Ni encuentro aromas, ni encuentro el tofu por ninguna parte, ni he utilizado todavía la leche en polvo. Si, es una maravilla que lleve 52 días de crucero y tenga cuerda jaja
Lo he probado hacer con leche desnatada, no está mal de sabor... de pinta mejor no hablamos xD

SHUARE dijo...

Hola guapa de nuevo!! Tengo que darte de nuevo las gracias... el primer pan que hago desde que empecé con Dukan que me sabe bien!!! Le he añadido a parte un cucharada de maicena, y ha quedado buenísimo, me hecho un sanwich mixto para chuparse los dedos!!! Besos.

La Ratita Presumida dijo...

Que ganas tenía de que pusieras la recetita jajaja, me apetece mogollón probarla!! jajaja a ver si me animo y lo hago para hacerme un huevo jajajaja como tu ayer, que envidia!!!

Besotes :D

Carmen dijo...

Hola Ki!
La leche desnatada mucha gente la toma como tolerado y sustituyendo a al resto de la leche diaria. Por lo que veo tu la tomas como permitido. Yo no he visto en ninguno de los dos libros que haya que tratarlo como una cosa o como la otra, pero si que lo tengo en cuenta para la contabilizacion total de lacteos diarios. Si esta semana sigues estancadilla (espero que no sea asi) prueba a contabilizarlo como no permitido (es solo una opción que puedes probar, aunque ya se que es un poco dificil, porque la leche desnatada en polvo da alegria a muchos bollitos :)). Besos y buen finde

kely dijo...

buenisimooooooooo

Malena dijo...

Muchas gracias Ki!! Ya lo apunto. Ayer estuve en tu tierra, un rato de compras en el Parque Principado y el Decathlon, y después a dar un paseo y a comer por Gijón (no se de donde eres exactamente). Hacía un día precioso, aunque por la tarde se fue poniendo de tormenta. Yo soy de León y ya sabes que en cuanto podemos nos escapamos a ver el mar...

pilar dijo...

hola chicas madre mia que lio la estoy ahciendo la dieta y me sigo metiendo algun dulce no lo puedo emediar decirme que hago por favor.. no tengo mucho que perder pero me quiero mantener ,, darme consegitos anda?? pordis unabrazo

Idoiusky dijo...

Pilar, en esta dieta si te pasas lo mas mínimo las has "cagao" (con perdón).
Si necesitas tomar cosas dulces,fijate en el ejemplo del pan de leche, o busca alguna otra receta que te guste. Ki tiene un montón,sólo tienes que preparate cositas de antemano para que cuando te den ganas de dulce, no te avalances sobre ninguna otra cosa ;-)

Idoiusky dijo...

Ay reina! Que se me olvidó decirte me mola mucho tu bollo ^_^
Fijo que en cuanto me ponga buena lo preparo.Que es eso de un huevo frito?Confiesa pedacora!jajaja

Patry dijo...

una pregunta, puedo comer pan integral para desayunar en vez de el pan dukan? tomaria solo 1 cs de avena, ¿que me deciis?

MLuz dijo...

Hola Ki

Ayer hice esta versión de bollo de leche (la que yo hacía tenía mas leche en polvo y un huevo entero) y la verdad es que me quedo un poco rara. El color era muy muy blanco y de saber estaba regular... lo mismo es que me pasé en el tiempo (la puse más minutos porque me parecía que estaba crudito). Volvere a hacerla con colorante y menos tiempo a ver que tal.

Gracias por las recetas

Ki dijo...

@SHUARE. Me alegro de que te gustara, aunque probaré a echarle un poquitín de Maizena a ver qué pasa :-)


@Marta. Los bollitos esos me los guardo para cuando tenga algo de tiempo porque :O~~


@Carmen. Hola guapa. Pues la verdad es que yo le echo un chorrín chiquitín de mantequilla y 4 ó 5 gotas de pan tostado. De mantequilla he descubierto que me gustan más los de Levapán pero hay que tener cuidado porque depende del aroma. Es decir, depende un poco de la marca. Aquí lo comento un poco: http://kicondukan.blogspot.com/2011/05/fase-de-crucero-dia-103.html

@Ojos. Tiene delito lo tuyo madre mia jajaja Espero que a estas alturas haya dado con tofu, leche o algo para poder hacer un apañito :) mua*


@Carmen. Justo hoy sale una lista sobre lácteos y lo que dice el coaching. Hay varias versiones así que cada uno que se acoja a la que quiera :) CReo que soy inmune a la leche jaja


@Kely. Me alegro de que te haya gustado :D


@Malena. TEngo unas ganas enormes de ir unos días a asturias...a ver si para comienzos de Julio puedo! Aunque creo que Asturias y dieta son totalmente incompatibles jaja :)


@Pilar. con los dulces no tienes excusa! HAy un montó nde recetas deliciosas dulces para hacer y son aptas :) así que hazte algunas de ellas para cuando tengas gula y así te evitas pecar :))

@Idoiusky. Qué haría yo sin ti? :)


@Patry. No, no puedes ya que no está dentro de los 100 alimentos autorizados para la dieta.


@Mluz. De color es blanquito porque no lleva yema y así nos evitamos colesterol! Lo que no te recomiendo es ponerlo más de 1 minuto o un minuto y meido ya que te quedará duro y nada esponjoso para un sandwich! mua*

may dijo...

Hola Ki, muchas gracias por la receta, hoy es mi primer día de dieta; ayer no me dió tiempo de comprar el salvado de avena y anoche me puse a buscar alguna receta alternativa para algun pan o tortita para desayunar y por suerte encontré tu blog. A mi me ha quedado genial, la he hecho tal cual. He puesto la masa en la tapa de un pirex mediano y en el micro 1 minuto, luego la he tostado en un hornito que tengo para tostar el pan y le he puesto 2 lonchas de pechuga de pavo ¡¡¡¡Y CASI NO ME LO HE PODIDO TERMINAR!"!!
lo dicho muchas gracias.

Ki dijo...

@May. Hola guapa! me alegro de que te gustara!! :) Yo me lo hago en sandwiches para llevarme al trabajo. Me da para dos sandwichillos y mato la gula que no veas jaja Aunque yo ahora los hago un pelín más líquidos, con más claras y también está requetebueno. ESo sí, llena un montonazo como tú dices jaja

un besín! =)

kris dijo...

Muchas gracias por esta receta!!

Una cosita, yo no tengo aromas y tampoco se donde comprarlos, nunca los he visto, si lo hago sin aromas tambien me saldra bueno??

Ki dijo...

@Kris. Sí! Eso sí, saldrá más a leche! Prueba a ponerle alguna especia en plan... orégano o algo así que le mate el sabor a la leche en polvo. A mí personalmente me gusta mucho el sabor :P mua*

La Ratita Presumida dijo...

Que rico niña!, lo acabo de probar!! con un poco de oregano y semillas de lino encima para unos huevos plancha y ummmmmmmm, relamiendome estoy que rico!!!

Laurins dijo...

Gràcias por la receta! El viernes lo hice con semillas de sésamo para una super hamburguesa a lo "BigMac": Hamburguesa de ternera, lechuga, tomate, pepinillos, loncha de queso light y mostaza, mmmmmm riquisima!!!

Maria dijo...

El otro día intenté hacer este pan para unas hamburguesas y no se que hice pero me quedó fatal, me quedó como una tortita y no la pude abrir a la mitad, ¿ Lo metes a la vez en el microondas y lo abres, o lo haces en 2 veces y ya tienes las 2 rebanadas? Muchas gracias

Anónimo dijo...

Cuando lo ponéis en el microohondas, ¿tapais el cacharro? Yo lo he puesto en un tupper sin tapar y la masa ha subido hasta salirse del tupper, y cuando se ha parado el micro ha bajado pero se queda chicle... Lo he puesto un minuto y medio y mi micro es potente.

¿Es normal y os pasa lo mismo o algo no hago bien?

Gracias!

Alicia

Ki dijo...

Yo hago una sola rebanada. De hecho lo pongo en un bol del ikea durante 1 minuto sin tapar ni nada. Después cuando lo saco, espero un poquitín a que esté más frío y con un cuchillo de sierra lo parto por la mitad. Es normal que suba de golpe y luego se baje. Lo que no debería de quedar es chicloso :/

Prueba a darle un último toque en el horno, así me quedo más crujiente par ala hamburguesa!

dj_chispy dijo...

Hola Ki, me gustaria saber donde podria comprar los aromas de pan tostado y de mantequilla.
Muchisimas gracias por todo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...