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19 abr 2011

Recetas Dukan: Tortita de tofu

Esta receta es una adaptación de la receta de crepes de tofu de Dukangirl en MidiarioDukan. Es muy sencillita y hasta me animo a hacerla por las mañanas para el desayuno porque tampoco lleva demasiado tiempo (evidentemente, no son 2 minutos, pero no lleva mucho!).

Dificultad: baja
Tiempo:  bajo (10 mins)
Fase de la dieta: Fase crucero: pp y pv
Tolerados. Sí. Maizena, pero son 3 gramos respecto a los 20 totales de tolerado diario máximo, así que no es desorbitado :)

INGREDIENTES (5 crepes pequeños)
  • 3 cs abundantes de tofu. 
  • 1 cs rasa de leche en polvo
  • 2 claras de huevo
  • 1 cc muy muy rasa de maizena
  • Edulcorante
  • Aromas. A mí me gusta mucho con el aroma de croissant mezclado con el de caramelo, por ejemplo :P
  • Una sartén antiadherente*
  • Una "espátula" de cocina
*Este tema es muy problemático siempre y hasta que no conseguí una fue imposible hacer ni medio crepe. Os puedo comentar que me compré una en un supermercado normal por 5€, tamaño pequeñito, como la palma de la mano y la uso para todo.

 PREPARACIÓN

Vamos a echar todos los ingredientes arriba mencionados en un vaso de batidora y vamos a darle con la batidora. La idea es que quede una masa espesita.

Ahora vamos a poner la sartén antiadherente al fuego (9/9) y vamos a esperar a que esté bien caliente. Cuando esté muy caliente, vamos a coger una cucharada de la masa del crepe y la vamos a extender en la sartén. Como estará muy espesa, es probable que tengamos que esparcirla con la misma cuchara y darle la forma en la sartén. No pasa nada! Es normal!

También es normal que el primer crepe nos salga un churro. No sé por qué pero aunque el primero salga mal los demás van bien 

Vamos a dejar el crepe en la sartén unos segundos y veréis que salen hasta burbujitas, no pasa nada. Vamos a ir despegando con la espátula los bordes poco a poco, y cuando veamos que se despega bien, le vamos a dar la vuelta con cuidado de no quemarnos.

Lo haremos un poquitín por el otro lado y ¡listo!


Resumiendo los truquis:
  • Sartén muy caliente todo el rato. Sobre todo al principio, luego si queremos lo podemos bajar 1 ó 2 niveles (7/9 por ej)
  • El primer crepe es normal que salga mal
  • La masa tiene que estar bien espesa, no líquida

Donde conseguir los ingredientes (fase crucero)
CS: cucharada sopera.
CC: cuchara café
¿Cuáles son los alimentos tolerados en fase crucero? (DukanGirl)

9 comentarios:

Anónimo dijo...

Pues tiene una pinta estupenda.

Ojos. dijo...

Kii una dudilla, ¿dónde compras el tofu? Aquí es que me las veo y me las deseo para encontrarlo!

Ki dijo...

@Ojos. Lo compro en los supermercaods de chinos :\ El otro día me compré casi 1kg de tofu por 1,80€ Es baratísimo! ¿Dónde vives? >_<

Ojos. dijo...

En un pueblecito de Jaén, vamos que de supermercado chino... poco xD

Ki dijo...

Jolín, pues me da a mí que ni en broma los super chinos! En mi ciudad tampoco habría vaya. Tendrás uqe mirar en herboristerías, tiendas de dietética y en El corte inglés, pero claro, es más caro :\

Un besín

Anónimo dijo...

yo lo encontre en el carrefourt

Anónimo dijo...

¿podriais decirme donde comprais el aroma de croissant ?. estupendo el blog por cierto

Ki dijo...

@Anónimo. El aroma de Croissant lo compré en Patiwizz, una web francesa :)
http://kicondukan.blogspot.com/2011/03/de-compras-aromas-en-patiwizz-para.html

Anónimo dijo...

Qué gran descubrimiento!! Están buenísimasss!!! A las últimas les he puesto canela y están aún mejor. Creo que voy a hacer unas chorrocientas a la vez y las voy a congelar.

Gracias Ki!

Alicia

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