Dificultad: baja
Tiempo: preparación baja (10 mins), pero exige tiempo de nevera.
Fase de la dieta: Fase crucero: pp y pv y fase de ataque. Todas las fases.
Tolerados.No
INGREDIENTES (4 raciones)
- 300 ml de leche desnatada
- 2 cs de edulcorante líquido
- 3 hojas de gelatina neutra
- media cc de aroma de vainilla
- Una puntita de esencia de vainilla
- Una ramita de canela
PREPARACIÓN
Si habéis hecho más postres de este tipo, os daréis cuenta de que más o menos siguen la misma preparación todos, sobre todo si tienen gelatina.
1. En un cazo vamos a poner a calentar la leche a fuego medio-ato (6/9) yo puse unos 300ml para que me salieran 4 natillas.Pondremos leche + rama de canela + edulcorante + aroma de vainilla + esencia de vainilla
2. En un bol aparte, echaremos las láminas de gelatina con una gotina de leche: hasta que cubra y un poco más.
3. Cuando la leche comience a hervir o veamos que ya ha cogido suficiente sabor meteremos 30 segundos el bol de la gelatina en el microondas. Incorporaremos entonces la gelatina (que estará líquida) a la leche
4. Removeremos bien un par de minutos, sin que llegue a hervir la leche y enmoldamos. A mí me dio para 4 moldecitos! :D
5. Meteremos en la nevera durante al menos un par de horas. Mejro de un día para otro! y luego a comeeer! ^^
FAQ
Dónde conseguir los ingredientes (fase ataque)
Dónde conseguir los ingredientes (fase ataque)
Donde conseguir los ingredientes (fase crucero)
CS: cucharada sopera.
CC: cuchara café
¿Cuáles son los alimentos tolerados en fase crucero? (DukanGirl)
10 comentarios:
Pues te han salido con una pinta deliciosa :D
¿Has probado a hacerlas sin la gelatina? Con un poquito de Maizena también están muy buenas, mmm (pena de barquillos para acompañarlas, jaja)
Dukana!! Es mejor con gelatina, porque te sacían bastante y encima no usas tolerados. Pero por supuesto que las texturas son diferentes.
Yo tengo una par de estas en la nevera, me encantan.
Uff! No se, no me gusta mucho la leche con la gelatina, como dice Dukana está mejor con la maicena aunque sea un tolerado.... Pero creo que de todas formas voy a probarla a ver si me gustan.
Oye, sabías que la gelatina tiene origen porcino? Ayer me quede 0_o
MUA!
@Dukana. No he probado con la maizena no...y eso que últimamente le estoy pillando DEMASIADO gusto. Ahora que lo has dicho lo probaré :D ñam ñam Aunque sea para darme un gustazo.
@Idousky. Tienes razón que con gelatina y sin tolerados nos cunde más, sobre todo para tener picoteo en la nevera, pero de vez en cuandoooo apetece algo que sepa al o que toca :D
@iSa Dukan. yo de probar gelatina con leches le daría caña al flan dos chocolates. Entre ayer y hoy me he ventilado uno. La verdad es que es hasta impropio de mí jaja >_<
Lo de la gelatina me deja muerta O_O No quiero saber de qué parte de lcerdo es... jaja
muuak!
Yo también soy muy golosa, me va a venir de perlas esta receta!!!! besos
Chelo
@El ricon de Chelo. También se puede hacer con agar-agar y con maizena dicen por arriba :) aunque yo creo que la forma más sana es la del post :D
Un besín! ^^
HOLA, ME PARECE MUY INTERESANTE TU BLOG, ME ESTA DANDO MUCHAS IDEAS. ESTE DOMINGO HARE LAS NATILLAS (PARA QUE SEA UN POCO MAS FIESTA).
ESTOY EN FASE DE ATAQUE Y EN TRES DIAS HE PERDIDO 2.600 PERO TODAVIA ME QUEDA MUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUCHO POR PERDER, PERO ES UNA DIETA MOTIVADORA.
SALUDOS
hola...si hago esta receta par el postre de la comida.....puedo tomarme el vaso de leche de la mañana???
gracias
@MARTA. También puedes usar natillas de sobre SIN AZUCAR, con leche desnatada y edulcorante :)
@MARILENA. Estrictamente...échale un vistazo al post de Alimentos tolerados y autorizados (II) de Mayo :)
muak!
Publicar un comentario