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28 mar. 2011

Receta Dukan: Cordón bleu

















Bueno, esta receta es uno de esos clásicos. La verdad es que no es para hacer todos los días pero lo que sí creo es que se puede aprovechar y hacer unos cuantos del tirón y el resto congelarlos. Así tenemos "libritos", "san jacobos" o "cordón bleu" para otras veces con 0 esfuerzo =)

Dificultad: baja
Tiempo: medio-alto
Fase de la dieta: Fase crucero: pp y pv. Fase de ataque.
Tolerados. Sí. Un poquitín de maizena y lleva salvado. Además se puede sustituir el queso de untar 0% por tranchetes Santé y seguro que está más bueno

INGREDIENTES
  • Una bandeja de pechugas de pollo finitas!
  • Queso de untar 0% (en este caso tenía 4% Hacendado)
  • Un huevo o una clara
  • 2 cs de salvado de avena 
  • 1 cc de maizena (4-5gr de los 20gr diarios)
  • Unas lonchas de pavo.
  • Sal y pimienta
  • Orégano (opcional)

PREPARACIÓN

Os podéis imaginar cómo es la preparación! Más fácil imposible! =)

1. En un platito vamos a salpimentar los filetes de pollo. Si queremos echarles más especias adelante!

2. Luego vamos a ir montando los "libritos": una loncha finita de pollo, untamos queso 0%  (no mucho porque luego sino se desparramará) encima ponemos una lonchita de pavo enrrollada.

Después, lo doblaremos a la mitad, con cuidado de que no se nos desparrame el queso.

Si queremos, podemos clavarle palillos para que no se desmonte, pero a mí no me fue necesario.


3. Ahora vamos a rebozarlas:
  1. Las pasamos por maizena pero espolvoreando! es para darle consistencia
  2. Ahora por el huevo o la clara (yo sólo clara!)
  3. Finalmente por el salvado. Si queremos le podemos echar un poquito de orégano al salvado.


4. Colocaremos en la bandeja del horno, sobre una lámina de papel sulfurizado (papel vegetal para cocinar).


5. Hornearemos a 180º durante 15 ó 20 minutos. Luego las sacaremos, le daremos la vuelta con cuidado, y hornearemso otros 15 ó 20 minutos.


A disfrutar! =)


Donde conseguir los ingredientes (fase crucero)
CS: cucharada sopera.
CC: cuchara café
¿Cuáles son los alimentos tolerados en fase crucero? (DukanGirl)

12 comentarios:

Anónimo dijo...

Y están buenas o se nota demasiado el salvado?

Ki dijo...

@Anónimo. Yo no le encontré mucho regusto a salvado. Evidentemente no es como pan rallado pero si se gratinan un poco, al final, sólo por arriba, queda crujiente :) Merece la pena probarlo

La Ratita Presumida dijo...

Jajaja, diosssssssssss que hambre!!!! jajajaja, que son casi las 15 y me voy a comer, esto no puede ser.. voy a tener que dejar de leeros a estas horas jajajajaj

Besotes!!

silvia sesma dijo...

uff!! que pinta tienen, mañana para comer los hago seguro!! gracias por todas tus recetas

beico dijo...

Es como hacer los nuguetts de pollo, solo que rellenandolos con jamon y queso, me los anpunto.

Krystal dijo...

ah ki eres un sol!! mi dieta dukan sera un horror si tu blog no existiera!
eso voy a cenar hoy, saludos!
http://lavieenrosamexicano.blogspot.com/

Ki dijo...

@beico. Sí, más o menos es lo mismo =)


@Krystal. Gracia sa vosotras que me animáis a cocinar! =))

SGS dijo...

Hola! ¿cuántas unidades te salen con estos ingredientes? ¿con 2 CS de salvado de avena puedes rebozar todas las unidades tal y como vemos en la foto?
Gracias

Ki dijo...

@SGS Es probable que haya echado 2cs de avena y 1 de trigo. No recuerdo ya! Aunque intento hacer las cantidades justas casi siempre por lo que puede que sea lo de la foto :/

Lo cierto es que el rebozado queda "calvo" por algunos lados, ya que no hay suficientes salvados para cubrirlos enteritos!

Un besín!

Anónimo dijo...

yo lo he hecho con filetes de ternera en vez de pollo y están muy buenos.

Anele dijo...

Hola me encanta tu blogs..me gustaría saber q significan las siglas pp y pv ??
Saludos

Anele dijo...

Hola me encanta tu blogs..me gustaría saber q significan las siglas pp y pv ??
Saludos

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