Dificultad: baja
Tiempo: bajo (10 minutos)
Fase de la dieta: Fase crucero: pp y pv
Tolerados. Sí, Maizena
INGREDIENTES
- 20 gr de maizena (2cs y media apróx)
- 200 ml de leche desnatada
- Especias: sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN
La verdad es que super fácil y muy muy rica :D
1. En un vaso echáis 3 cs de agua (parece poco pero es suficiente) y vais virtiendo la maizena. Disolviéndola por completo, que no queden grumos.
2. En un cazo ponemos a calentar la leche desnatada y, antes de llegue a hervir, le echamos la maizena poco a poco. Se echa un poco, se remueve y se disuelve y luego se vuelve a echar otro poco de maizena.Si lo hacemos de golpe probablemente queden grumos y sean muy difíciles de disolver.
3. Luego le echáis un poquito de pimienta (si es blanca mejor) y nuez moscada si os gusta.
La verdad es que está riquísima y adereza cualquier cosa: coliflor con bechamel, lasaña dukan,.. lo que se os curra =)
FAQ
Dónde conseguir los ingredientes (fase ataque)
Dónde conseguir los ingredientes (fase ataque)
Donde conseguir los ingredientes (fase crucero)
CS: cucharada sopera.
CC: cuchara café
¿Cuáles son los alimentos tolerados en fase crucero? (DukanGirl)
9 comentarios:
Yo también hago, pero es diferente jaja, Seguro que sale igual de rica.
@La ratita presumida. Hay muchas formas de hacerla. He visto recetas hasta para hacerla en el micro. Un dia de estos probaré ^^
mmm...tiene k estar rica, aver si hago una lasaña, buskaré la receta, graciassss
@Patry. Puedes probar a hacer Musaka :-)
http://kicondukan.blogspot.com/2011/05/recetas-dukan-musaka.html
Serán cucharadas de café no?? no soperas... Porque la acabo de hacer y le he tenido que añadir un montón de leche porque salía espesísima...
HOla KI, me ha encantado tu receta de bechamel, hasta ahora la hacia con calabacin, leche y quesitos y nuez moscada por supùesto, pero esta está buenisima, para dias de feculentos en conso esta genial, 5 placas de canelones que en seco hacen 32g y los haces en casa y le pones la bechamel y buahh, GRacias por tu receta, un besazo enomre
@Alana. Pues son dos cucharadas soperas pero rasas. También habría que hacerla a fuego bajito para que no sepa mucho a maizena y no se consuma de golpe.
@Verónica Gm. Está riquísima esta, aunque nunca he hecho la de calabacín...y he oído maravillas de ella! :) Un besazo!
Hola Ki, quería felicitarte por tu receta: la he puesto en práctica esta tarde y me ha quedado deliciosa! Muchas gracias y un abrazo :)
Publicar un comentario