Ads 468x60px

12 abr 2011

Recetas Dukan: Frigodukan

 
El FrigoDukan no es un gran invento ya que, como veréis, es super sencillo, pero lo bueno es que engaña al ojo y es diver, vamos, que parece un típico helado de los "industriales". De sabor, el helado en sí, es como un petit suisse y la gelatina es como una chuche helada. No sé, a mí me gustó bastante y para las meriendas está estupendo.

Dificultad: media
Tiempo: alta (en preparación no muy alta pero hay que esperar y exige congelador...)
Fase de la dieta: Fase de crucero (pp y pv)
ToleradosSí, nata 3%MG

 La receta del helado, está extraida pero adaptada del Libro de recetas de Dukan "Las recetas Dukan", pág 138.

INGREDIENTES (10 polos pequeños)
Para el helado:
  • 2 yogures vitalínea cremosos 0% de sabor fresa
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 1 cs rasa de nata líquida 3%MG
  • Edulcorante líquido al gusto: 3 cs
  • *Colorante alimentario  *opcional

Para la chuche*
  • 4 cs de agua
  • 1 cs de gelatina en polvo
  • 3 cs de edulcorante líquido
  • 4 gotas de colorante alimentario
  • Aroma de fresa
Se podría usar gelatina de sabores,...aunque no es 0% >_<

PREPARACIÓN

1. Lo primero que haremos es la chuche. Para ello pondremos en un bol: el agua y la gelatina, esperaremos 1 minutos y después de ese minuto, meteremos 1 minuto más al microondas.

2. Cuando la gelatina esté hidratada le vamos a echar el colorante, el edulcorante y el aroma. Removeremos bien bien

3. Verteremos aproximadamente una cucharada rasa en los moldes para hacer polos.

4. Ahora meteremos al congelador 10 minutos. Durante esos 10 minutos...

5. En dos boles distintos:
  •  En un recipiente para batidora meteremos los yogures, las yemas, la nata, el edulcorante. Lo pasaremos por la batidora
  • En otro recipiente las claras de huevo, que pondemos a punto de nieve bien firmes!
6. Ahora vamos a ir añadiendo la mezcla de yogures+nata+etc poco a poco en el recipiente de las claras de huevo y con una espátula iremos haciendo movimientos envolventes a fin de que no se bajen las claras.

7. Más o menos habrán pasado los 10 minutos y la gelatina debería de estar ya congelada y durita. Comprobamos que es así y vertemos el helado en los moldes de la gelatina.

De un día para otro está muuucho mejor! =)

Para desmoldarlos y que no se estropeen, yo lo que hice fue poner un cazo con agua a calentar. Dentro, más o menos que cubría a la mitad, puse el molde con los 6 polos y luego fui apretando con los dedos hasta que se despegó del molde :)



FAQ
Dónde conseguir los ingredientes (fase ataque)

Donde conseguir los ingredientes (fase crucero)
CS: cucharada sopera.
CC: cuchara café
¿Cuáles son los alimentos tolerados en fase crucero? (DukanGirl)

6 comentarios:

Shuare dijo...

Es una buena idea esto de los polos ahora que se acerca ya el calor. Un beso!

Macku dijo...

Uooooh!! Aunque no tengo aroma de fresa, lo tengo de limón... me los hare de limón... Gracias ki!

Anónimo dijo...

Tiene una pinta riquisima :D pero uf.. que de trabajo lleva jaja, solo con subir las claras.. aisssssssssssssss :D

Besotes

Ki dijo...

Yo creo que de limón estarían incluso más buenos, Macku! ñam ñam

Anónimo dijo...

Hola! Acabo de descubrir este blog y llevo casi una hora aqui sentada hoejando y leyendo todo! ME ENCANTA! Una preguntita, si estoy en la fase de crucero, puedo tomar estos postres vitalinea que llevan fresa_ Los he visto siempre pero como est'a prohibido tomar fruta he pensado que no podia tomarlos...

Ki dijo...

@Anónimo. Los postres vitalínea con fresa se considerarían un tolerado, ya que contienen fruta :)

Un beso!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...