Ads 468x60px

8 feb. 2011

Recetas Dukan: Cheesecake



Aquí va un postre delicioso. Duró una tarde. Lo mejor de todo es que no tiene ningún tolerado. Lo peor de todo es que casi no tengo foto de cómo quedó al final! Se me olvidó que andaba liada jeje

Receta extraída del Foro oficial de la Dieta Dukan

Dificultad: baja
Tiempo: muy alta (2 horas de preparación + 12 horas en la nevera)
Fase de la dieta:Fase de ataque y fase de crucero en pp y pv
Tolerado. ¡Ninguno! 


INGREDIENTES
  • 300 gr de queso de untar light (hacendado light, san millán,...)
  • 5 claras
  • Un vaso de leche desnatada
  • Una pizca de esencia de vainilla o ir probando con el aroma de vainilla (1 cc) (corregido)
  • 5 cs de aspartamo ó 1,5-.2 CS de edulcorante líquido. 
  • Rayadura de limón si te gusta.  (agregado)
 PREPARACIÓN

    Algunas notas:
    1. El queso San millán 0% es el más adecuado, porque es el que menos grasas e hidratos tiene, pero la verdad que prefiero el de marca Hacendado. El San millán lo encuentro muy amargo :\
    2. Si queréis que no se os levante por distintos sitios al sacarlo del horno (tal cual le pasa al mio en la foto), croe que es necesario dejarlo reposar antes de meterlo en el horno. Es decir, mezclamos ingredientes, le damos con la batidora y lo dejamos reposar un rato. Supongo que es por el aire que se levanta por donde no toca.
    3.  Para que quede bien hecho por dentro, durante la coccicón en el horno yo haría:
      • 15 minutos a 150º C: fuego por abajo en el horno, sólo
      • 75 minutos a 125ºC: por arriba y por abajo.


    Ahora va la preparación

    1. Se mezclan todos los ingredientes en un bol (como casi todas las recetas que os pongo jaja)


    2. Tiene que quedar bien mezclado y homogéneo, os saldrán burbujitas y todo. Lo dejáis reposar un poco.


    3. Lo metéis en un recipiente apto para horno. No ocupará mucho tampoco.



    4. Lo metéis al horno (CORREGIDO).
    • 15 minutos, con fuego por abajo, a 150ºC
    • 75 minutos, con fuego por arriba y abajo, a 125ºC


      5. Antes de retirarlo del horno debéis comprobar que está hecho. Yo no tenía otra cosa así que lo hicimos con el cuchillo jeje y aunque aún salía un pelín húmedo apagamos el horno igualmente.


       6. Debéis dejar el cheesecake metido en el horno hasta con la puerta entreabierta un ratín, lo que podáis. Cuanto más frío vaya a la nevera mejor que mejor, ya sabéis que es malo meter comida caliente.


      7. Cuando tenga una temperatura correcta, a la nevera durante 12 horas. El nuestro estuvo 8 horas sólo por razones logísticas jeje



      ¡Está muy muy rico y no lleva ni tolerados!


      *Esta es más o menos la cantidad de Esencia de vainilla que echo. Este producto queda muy rico ya que le da una especie de gusto a galleta!




      Donde conseguir los ingredientes (fase crucero)
      CS: cucharada sopera.
      CC: cuchara café
      ¿Cuáles son los alimentos tolerados en fase crucero? (DukanGirl)

      37 comentarios:

      Srta. Agente69 dijo...

      MMMMMMMMMMMMMMMMM la verdad es que aunque no veo la pinta creo que estará delicioso. Lo haré esta semana sin falta.
      El verde también queda guay, además es más discreto e intelectual jajajaja.
      Si habría que hacer cursos en los restaurantes para cocinar sin aceite. De todos modos creo que depende del cocinero porque mi hermano lo es y no impregna los platos de aceite.
      Respecto a lo del peso, ya se que no es conveniente pesarse todos lo días por eso de que subes y bajas pero a mi cuando bajo aunque sean 100g me alegra un montón. Yo estoy perdiendo lentamente puede ser porque tengo 23 años y desde los 18 llevo mas de 10 o 20 dietas a la espalda. Lo importante es que valla perdiendo y no me importa el tiempo.
      Un besito y feliz martes

      Ki dijo...

      Holaa!

      Sí, fue un gran fallo lo de la foto final jeje. Aún así, si amplías la primera foto abajo a la derecha se le ve jaja ¡Estaba muy rico, no duró nada!

      ¡Buah! Y con un hermano cocinero jaja Yo en el trabajo estoy viendo todo el rato comida jaja

      Puf, yo la verdad es que a dieta en serio no me había puesto nunca >_< Una vez me dio por perder unos kilillos pero así, antes del verano (creo que perdí casi 7 kg), pero claro, de eso hace bastante ya jeje

      Así que nada, estoy muy animada! Y si consigo que lo estés tú también más aún! =))

      Anónimo dijo...

      Hola cielo una pregunta veo que en los ingredientes no pones levadura y en la foto si la veo ¿cuanto hechas mas o menos? mmmm ya la estoy oliendo ...mmmm

      Ki dijo...

      @Anonimo. Hola!! Sí...es que tengo que resubir una foto porque ese día iba con un poco de prisa y no hice la foto de los ingredientes que faltaban jajaja He hecho otro cheesecake y pondré la foto y los ingredientes buenos!

      Es decir, NO lleva levadura y SÍ lleva leche (que no está en la foto).

      Un besín =)

      Annaydukan dijo...

      la tengo en el horno mmmm...para mañana jajajaja hoy hice la torta en tu versión con chocolate que rica rica :D mmmm jaja un besin!

      Ki dijo...

      @AnnayDukan, ¿Qué tal te ha quedado el Cheesecake? Justo le he añadido unas notas nuevas al cheesecake, que ya voy por el tercero y cada vez está más bueno jaja

      La torta de chocolate está muy rica :D lo que dura poco :( un besín! =)

      Anónimo dijo...

      Hola, vivo el Miami, Florida, USA esta dieta no ha llegado todavia aqui y no se que haria sin tu Blog muchas gracias, por cierto hice la torta y quedo estupenda, muchas gracias, un beso

      Ki dijo...

      @Anonimo. No te preocupes que está a punto de llegar la dieta Dukan a EEUU o eso me ha parecido leer :) Supongo que lo más complicado es conseguir los alimentos pero aunque sea a medio gas seguro que se puede hacer.

      Con recetitas fáciles prueba también los bizcochitos de café o el bizcocho de canela que publicaré hoy!

      Un lujo que me leas al otro lado del charco jaja :) Un besito y muchos ánimos! =)

      Macku dijo...

      Una preguntilla ki, como mides las claras que pones del bote de claras pasterizadas?? O le pones todo el bote??.... dices que 5 claras, cuantos ml son?? o cucharadas del bote?? Uixs! que lio de claras! jejejje Un besin!

      Ki dijo...

      @Macku. Me suena que me dijiste en un post anterior que te habías comprado el bote de 9 de claras de Mercadona. Si te fijas en la pegatina, en un lateral, pone las cantidades: 1 clara, 2 claras, etc hasta las 9 que tocan. Si lo haces sin el botecito ese la verdad es que ahroa no lo puedo mirar, pero creo recordar que una clara de huevo eran 2 ó 3 cs, aunque no me hagas mucho caso >-<

      Krystal dijo...

      que buenas recetas!! estoy en la fase de ataque y ver recetas tan ricas me dan animos!! tienes un blog muy chulo ya te sigo! saludos!

      Ki dijo...

      @Krystal. Pues esta misma te la puedes hacer en la fase de ataque :) Yo soy aficionada ya, todas las semanas cae uno...está de muerte! ñam ñam! =) muak!

      kely dijo...

      me encanta tu blog,y tus recetas estan riquisimas gracias por hacernos la dieta mas facil.
      un saludo

      Ki dijo...

      @Kely. Este cheesecake me va a traer la ruina xDDD Cuando me aburro meto uno en el horno y no me dura más de dos días :(

      Un besín

      Elena dijo...

      Hola Ki! Voy a publicar tu receta en mi blog! Te enlazo! :)
      Besos

      http://mividaadieta.tumblr.com

      kely dijo...

      ki una pregunta el queso hacendado en apto o tiene que ser san millan 0??
      muchas gracias de antemano

      Ki dijo...

      @Kely. El queso Hacendado sería un tolerado, porque tiene un 4% de MG. Ya no sería tan "fat free" como el queso San millán 0%.
      No obstante...he de reconocer que yo casi siempre lo hago con el Hacendado :$ pero estar, está mal hecho.

      Aunnque también he leído de quien le pone 2/3 de San Millán 0% y 1/3 de Hacendado para darle más sabor ;-)

      Marta dijo...

      no hay de que, logicamente los méritos tienen que ir para ti jeje este es uno de mis blogs favoritos, me has dado muchas ideas y recetas muy ricas!! la cheescake con el queso batido estaba muy buena, no pense que fuera a lograr un sabor tan aunténtico la verdad :)

      Marta dijo...

      una preguntilla que me surgio ahora.. las claras hay que batirlas a punto de nieve?

      Anónimo dijo...

      Hola Ki! La textura que me quedó fue como mousse de queso, es así? o deberia haberse quedado más durita? Gracias por todas las recetas! saludos

      Ki dijo...

      @Marta En principio las claras no se baten a punto de nieve. Yo lo echo todo en un bol gigante y le doy con la batidora hasta que no haya grumos y ya ta.


      @Anónimo. Sí, más o menos es como una omusse de quese. La textura que tiene no es muy "sólida" ya que no lleva gelatina ni nada :P

      Marta dijo...

      gracias por la respuesta!la hice este finde aunque solo con 1 tarrina de san millan, pero el siguienter la hare a lo grande como tu !. Te agradeceria esta receta de rodillas, esta muy,muuy buena jajaja

      Ki dijo...

      @Marta, yo estoy empezando a plantearme hacerlo ya de ración doble jajaja Eso sí, la idea de congelarlo no es muy buena porque como has visto el cheesecake suda...y con el agua de la congelación creo que quedaría como una cuajada >_< muaa!

      iNE dijo...

      La probé y me ha encantado... Muy rica!! Gracias por compartir tu experiencia.

      Anónimo dijo...

      hola,una pregunta, donde comprar la esencia de vainilla?, es lo mismo que el azucar vainillado? gracias, tu blog me hace mas facil la dieta

      Violeta dijo...

      Otra recetita que pienso probar, ya veremos si a mí me sale tan bien, porque soy de un patoso... jajaja... Gracias!!!

      Ki dijo...

      @INE. La verdad es que está muy bueno :P Vamos, que no es ni mia la receta pero es que está exquisito jaja

      @Anónimo. Sí, aunque al principio pensaba que no sí que es azúcar avainillado. De hecho, debería de modificarlo en la receta a ver si me acuerdo cuando esté en casa. Se puede usar aroma de Vainilla (que no sea Vahiné ya que tiene azúcar también) en su defecto. :p

      @Violeta. Ya verás que es super fácil, aunque tienes que tener paciencia :P mua*

      Anónimo dijo...

      Madre mía Ki!!! Este ha sido mi gran descubrimiento en esta dieta!!!!! Mi postre favoritooo! Lo como casi todos los días, porque como no lleva tolerados, incluso los PP.... Pues acabo de leer tu comentario sobre el aroma y me he dado cuenta de que estava usando el aroma Vahiné, madre mía miedo me da pesarme!!!! A saber lo que me habrá engordado esto.... Gracias por todas estas recetas tan ricas!!!

      Ki dijo...

      @Anónimo. Está espeztacular el cheesecake jaja Pero no te preocupes por el aroma!! Que no es pa tanto. Date cuenta de que echas un par de gotitas. Yo estuve echando azúcar avainillado 4 meses y sana y salva estoy :) don't worry!! mua!!*

      Anónimo dijo...

      Como un par de gotitas, no hay que echar una cc???? A ver si e entendido yo mal la receta!!!!
      Ahora tengo en el horno otro cheesecake con la mitad cantidad de ingredientes (me ha desaparecido el queso, creo que se lo comen cuando no estoy.... XD)y con una vaina de vainilla en vez de el aroma, a ver que tal queda!!!!

      Ki dijo...

      Bueno mujé, lo del par de gotitas es simbólico jaja. Queiro decir que hay que echar un poquitín...que no es que te estés comiendo azúcar en vena :PPP No te preoucpes, si está bueno es lo que importa. En ocasiones venideras haz es, la ramita de vainilla o prueba a comprar aroma de Vainilla Blanca de marca Levapán. En algunos colmados la hay :)

      SGS dijo...

      Un par de cositas:
      a) también podéis utilizar el queso de untar Finessa (creo que se llama)de Lidl. Es baratísimo y está muy bueno y creo que no tiene casi nada de materia grasa.
      b) Ki, dices que lo metes en la nevera un mínimo de 12 horas... ¿por qué?. ¿No se puede comer una vez ya se ha enfriado? Entiendo que se deba guardar en la nevera, pero dejarlo reposar 12 horas..... no sé... supongo que si lo dices es por algo.... ¿Podría saber la razón? Tiene una pinta estupenda..
      gracias

      SGS dijo...

      Perdón... me acabo de acordar... el queso es marca Linessa del Lidl

      Ki dijo...

      @SGS. Sí, el Queso Linessa de Lidl que mencionas tiene un 0,2% de MG! También es usable para este cheesecake!

      Por otro lado, respecto al tiempo de nevera...lo recomendable son 12 horas, pero si uqieres tenerlo 6 ó 8 horas tampoco pasa nada. La cosa es que según sale del horno es probable que salga algo líquido y necesita cuajarse en el frío. Sin esa última remesa de frío el cheesecake no cuajará y quedará más. De hecho es probable que hasta suelte agüilla de la condensación.

      Yo muchas veces lo hago por la noche y me lo como a la mañana siguiente. No son 12 horas pero casi! Estará mucho más rico!

      Un beso!

      druskyta dijo...

      Hola! hice tu receta y la verdad que mas o menos! jejejeje Le puse medio sobre de levadura para que subiera un poquito y lo metí al horno... y comenzó a subir,tardó como una hora mas en hacerse.. ( cuando dejó de ser liquida mas o menos la saqué) Pero 5 minutos antes de hacer este paso se bajó! =( A parté la corteza de arriba está bastante durilla pero no se ha quemado! No entiendo nada..
      Felicidades por el blog!

      Ki dijo...

      @druskyta. Lo de la corteza a mí a veces me sale y otras no. Otras queda en plan cuajada. Lo cierto es que es que no es como las típicas cheesecake esponjosas a las ue estamos acsotumbradas, es más bien más compacto y densa :)

      Anónimo dijo...

      Se puede hacer en el microondas? Alguien lo ha probado?

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...