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10 feb 2011

Recetas Dukan: Berenjena rellena de pollo

El día del picnic, me llevé estas berenjenas rellenas para comer. La receta es un mix de muchas que leí. Básicamente la que se adaptaba mejor a lo que tenía jaja No tengo ninguna foto del resultado final... íbamos con prisas!

Dificultad: media
Tiempo:  alta (échale una hora en la cocina)
Fase de la dieta: A partir de fase crucero en Proteína + Verduras
Tolerados. Sí.


INGREDIENTES
  • 2 berenjenas grandes
  • 2 cebollas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 puerro
  • Vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • Limón o zumo de limón (un poco)
  • Pechugas de pavo, pollo, carne picada de pavo-pollo,...
Opcional:
  •  Nuez moscada, a gusto del consumidor
  • Quesito santé
 PREPARACIÓN

1. Cortamos las berenjenas en dos, a lo largo.


2. Les sacamos la carne. Yo lo hice con un cuchillo y mucho cuidado de no agujerear la piel

3. Cuando tengamos las dos cosas listas como en la fotografía, metemos las vainas de berenjena (la piel), en el horno. Estarán en el horno 20 ó 30 minutos a 180º o así (id probando, cada horno es distinto). La idea es que las vainas queden durillas, ¡pero no carbonizadas!

4. Ahora rallamos la zanahoria y picamos la cebolla, el ajo y el puerro. Lo metemos todo en una olla y le echamos un vasito de agua. Así se se irán cociendo y nos evitamos echar aceite. Lo dejamos a fuego medio-alto (6/9) y vamos echándole poquitos de agua si se seca mucho.

5. Mientras se hacen las verduras, cortamos la carne de la berenjena en daditos pequeños. Esto os llevará un tiempo y estaréis mientras tanto vigilando la olla.

¡Acuérdate de que están las berenjenas en el horno!

6. Cuando estén los dados, los metes en la olla junto con el resto de verduras. Seguimos con el mismo proceso de echarle poquitos de agua hasta que esté todo ligado.

7. Después echaremos el pollo, que también habremos cortado en daditos pequeños. Yo lo eché tarde porque si no se hace demasiado el pollo, pero va por gustos.


8. Cuando esté ligado todo, le echamos 2 cs de vino blanco, también un poco de pimienta, orégano y si te gusta, la nuez moscada (muy poco). Y dejamos que se evapore con la cocción con otro poquito de agua.

9. Ahora ya solo queda ir poniendo la mezcla en las vainas de berenjena. Si queremos le podemos poner algún tipo de queso por encima. He oído que hay unos de marca Santé, queso rallado, pero no lo he encontrado en ningún sitio. ¡No le echéis queso batido!



Es laborioso...pero luego está muy rico =)


Donde conseguir los ingredientes (fase crucero)
CS: cucharada sopera.
CC: cuchara café
¿Cuáles son los alimentos tolerados en fase crucero? (DukanGirl)

10 comentarios:

JM dijo...

Yo las probé de primera mano y están muy ricas. Frías incluso :D

Srta. Agente69 dijo...

Yo no las he tomado aun desde que estoy a dieta, pero las he probado antes, y están riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima. Hoy me han entrado muchas ganas de Natillas, asi que me voy a poner a buscar alguna recetilla por aqui.
Ki te espero en el foro, se te hecha de menos por alli ademas aqui me cuesta ver si me as respondido.
Por cierto me ha encantado que te haya echo ilusión mi perdida. Gracias.

Ki dijo...

@Lagar lo probó de primera mano, sí :D La verdad es que estaban riquíiizimas! =)

Ki dijo...

@Agente, yo también ando con antojo de cosas jaja. Me buscaré alguna recetilla de natillas a ver qué encuentro. Si te sale algo chulo, avisa :D yo me quedé en el flan, que por cierto estaba buenísimo ^^

A ver si sigo rascando tiempo del curro y me registro en el foro jaja

Maria dijo...

Esta la tengo que probar. Tiene muy buena pinta.

Ki dijo...

@Maria, la verdad es que para ir por ahí los días de pv viene fenomenal. Porque te comes la berenjena con la cáscara y todo como si fuese un bocadillo jaja :)

Anónimo dijo...

Yo lo hago también con calabacín que me gusta más el sabor :D

Besotes

Ki dijo...

@la ratita presumida, justo lo he hecho hoy. Está de meurte con calabacín :D aunque me gustan mucho los dos :)

MLuz dijo...

Hola

Acabo de empezar la dieta Dukan (3º día de la fase Ataque) y me está gustando mucho tu blog.
Tengo una duda de esta receta, pones que no se le añada el queso batido ¿por qué? Pensaba usarlo para hacer salsas calientes o como sustituto del bechamel ¿no se puede?

Gracias

Ki dijo...

@MLuz. Hola guapa, lo primero muchos ánimos en tu fase de ataque. Ya verás como es mucho más fácil de lo que imaginas.

Lo del queso batido me refiero a ponerlo por encima, ya que no se gratinará aunque lo cierto es que sí que le dará un poco más de textura y lo dejará más jugoso. Yo la primera vez le eché queso batido por encima y la verdad que no le dio mucho sabor: prueba a mezclar el queso batido con alguna especia o algo para darle un poco más de sabor y no sepa tanto a yogurt.

Te recuerdo que en fase de crucero podrás hacer bechamel con maizena! =)

Un besito y gracias por pasarte ^^

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